Для наших гостей мы разработали лёгкий и при этом насыщенный тур по Витебску и Полоцку. За два дня вы увидите такие достопримечательности Северной Беларуси, как Софийский Собой, Спасо-Ефросиньевский монастырь, витебский Амфитеатр, Дом-музей Марка Шагала, Усадьба Ильи Репина и самая большая площадь Европы. В данном туре предусмотрено проживание в апартаментах в центральной части города. До главных достопримечательностей Витебска вы доберетесь за 5-10 минут. Экскурсии проводят высокопрофессиональные гиды с историческим, искусствоведческим образованием и огромным опытом. Мы знаем, как сделать ваше пребывание в Витебске комфортным и интересным. По запросу рассчитаем стоимость для группы или дружеской компании.

Маршрут и даты
Маршрут:
  • Полоцк
  • Витебск
Пункт отбытия: Москва (возможен Минск)
Страна: Беларусь
Тип тура: Экскурсии по Витебску
Длительность: 2 дня
Цена на человека от: 79 USD67 EUR6 000 RUR210 BYN
Особенности: индивидуальная экскурсия возможна в любые даты
Цены

Стоимость экскурсионного тура

Программу смотрите в специальной вкладке «Программа»

Скачать презентацию тура

Размещение Стоимость на 1 человека
2-3-местное размещение
Размер группы 2-3 человека
.79 USD67 EUR6 000 RUR210 BYN

Для граждан РФ оплата производится в российских рублях переводом на счет в ОАО «Сбербанк России»

В стоимость экскурсии включено

  • размещение в апартаменте в Витебске (1 ночь; базовый вариант: 7 минут на такси от исторического центра; рядом магазин, в 5 минутах на такси два ТЦ “Корона” и GREEN с ресторанами, белорусскими товарами, сувенирами; современный ремонт; апартамент 2-комнатный, до 3-х отдельных спальных мест)
  • встреча на вокзале Полоцка (гид с автомобилем)
  • экскурсия по Полоцку
  • трансфер из Витебска в Полоцк на автомобиле
  • пешеходная экскурсия по Витебску
  • посещение Музея-усадьбы И.Е. Репина в Здравнево 20 км от Витебска (с трансфером в усадьбу и экскурсией/ комментариями)

В подарок от фирмы: информационный пакет с картой-памяткой.

Дополнительно

  • билеты на поезд Москва Полоцк, Витебск Москва
  • входные билеты в музеи
  • органный концерт в Софийском соборе (по желанию)
  • жертва в Спасо-Ефросиньевом монастыре (размер устанавливаете самостоятельно)
  • питание
  • личные расходы
  • такси в Витебске (≈100 RUR за 1 поездку)
  • по желанию возможно продление апартамента до вечера второго дня за доплату 2900 RUR на всех (с учетом трансфера на вокзал в Витебске)

Обязательно уточняйте стоимость экскурсии и доплаты у специалиста You Travel

Программа

Программа тура

1 день. Полоцк

Встреча с экскурсоводом в Полоцке на вокзале (табличка You Travel; поезд прибывает в 10:00 утра).

Возможен завтрак в кафе города (от ≈200 RUR).

Обзорная экскурсия по Полоцку познакомит Вас с самым древним городом не только Беларуси, но и всех восточнославянских народов. Во время экскурсии мы с Вами совершим небольшое путешествие во времени с 10 века, эпохи Полоцкого княжества, до наших дней. Местные жители очень бережно относятся к своей истории и традициям. Вас ждет неспешная прогулка по центру Полоцка, увлекательный рассказ о жизни города, великих людях прошлого и настоящего, масса приятных впечатлений и доброжелательная атмосфера вокруг.

Начнется экскурсия с посещения Софийского собора 11 века на Замковой горе, ровесника аналогичных соборов в Киеве и Великом Новгороде. Сегодня здесь расположен музей истории архитектуры храма и зал, где можно послушать органную музыку. 

Софийский собор – это великолепное сооружение, которое выглядит сегодня совершенно не так, как 1000 лет назад. Некогда стены и колонны храма были расписаны фресками во всю высоту. Поскольку в древности храмы не штукатурили, то получившиеся красно-розовые полоски на стенах придавали Софии неповторимую красоту при восходе и закате солнца. Фрагменты этой кладки можно и сейчас увидеть в раскрытиях на западной и восточной стенах, сохранившихся с 11 века.

С 17 по 19 века Софийский собор принадлежал последователям униатской веры – религиозному течению, образовавшемуся после объединения православия и католицизма. В это время храм был перестроен в редком стиле так называемого виленского барокко. Именно в таком архитектурном виде собор дошел до наших времен.

В концертном зале Собора установлен чешский орган. Почти 4000 органных труб создают богатейшую и неповторимую звуковую палитру, которая в сочетании с уникальной акустикой храма производит эффект торжественного объемного звучания.

Важная часть программы — посещение древнего Спасо-Ефросиньева монастыря 12 века — женского православного монастыря в Полоцке, одного из древнейших и крупнейших центров православия на территории Беларуси. Это единственный сохранившийся древний полоцкий монастырь.

После окончания программы отъезд на автомобиле в Витебск (≈120 км). Заселение в апартамент или отель.

Свободное время в Витебске вечером. Ночлег. Возможно бронирование столика в ресторане города.

2 день. Витебск

Встреча с гидом утром. Отъезд в центр города (на такси, доплата ≈100 RUR на месте).

Пешеходная экскурсия по исторической части Витебска. Вы увидите площадь Тысячелетия, уникальную Благовещенскую церковь (единственный в Восточной Европе памятник византийско-балканского зодчества), Ратушу, площадь Свободы, Амфитеатр, Свято-Покровский кафедральный собор, Успенскую горку, побродите по горбатым витебским улочкам.

Посещение Дома-музея Марка Шагала на улице Покровской. Чудом уцелевший во время Великой отечественной войны, дом юности художника с мировым именем притягивает тысячи туристов со всего мира ежегодно. Экспозиция музея сделана с большим вкусом и любовью, интерьер воссоздан по ранним работам Марка Шагала, фотографиям и запискам современников. Экскурсоводы в Доме-музее проходят многоступенчатую подготовку, поэтому экскурсии всегда невероятно профессиональны и увлекательны (экскурсия по музею за доплату).

Поездка в Музей-усадьбу И.Е. Репина в Здравнёво (трансфер 20 км включен). Поместье, купленное художником за деньги, вырученные от продажи одной единственной картины, стоит на обрывистом берегу Западной Двины. Живописные аллеи, тропинки, пронзительной красоты речной берег и уютный пруд удачно оттеняют красоту усадебного дома и создают атмосферу невероятного умиротворения и покоя.

Свободное время в центре города. Отъезд в Москву на прямом поезде в 22:20.

Фото