Чайный тур на Шри Ланку с восхождением на Пик Адама

Собирайте и пейте чай на Шри Ланке!
Это устаревшая страница. Если она заинтересовала вас, позвоните нам — мы подберем альтернативный вариант!

Собирайте и пейте чай на Шри Ланке!

Это один из тематических туров You Travel. Программа подготовлена для любителей экзотических путешествий и увлекающихся чаем и чайными традициями. Чайный тур на Шри Ланку рассчитан на 12 дней и познакомит вас с главными достопримечательностями страны: религиозную столицу Канди, Сигирия (скальное плато, на котором расположены остатки королевского дворца), Нувара-Элия (один из самых красивых и живописных регионов Цейлона), старинный форт Галле, и понырять с маской у кораллового рифа. Главной изюминкой тура - является восхождение на гору Пик Адама (Шри-Монти) и посещение чайных плантаций. Вы лично сможете принять участие в сборе чая и посетить фабрику производства этого прекрасного напитка. Каждый вечер запланированы тематические чайные церемонии и дегустации, которые откроют для вас этот напиток с другой стороны. Компания You Travel обеспечит визовую поддержку на Шри Ланку. Хотите больше узнать о чайных турах, или запросить интересные программы на Шри Ланку - приходите к нам в офис!

Маршрут и даты
Маршрут:
  • Негомбо
  • Канди
  • Сигирия
  • Дамбула
  • Нувара Элия
  • Пик Адама (Шри-Пада)
  • Китулгала
  • Хиккадува
  • Диквела
  • Матара
  • Галле
  • коралловый риф
Пункт вылета: Минск, Москва
Даты вылета: любые в период с 01.12.2016 до 30.04.2017
Страна: Шри-Ланка
Тип тура: Тематические туры, Экскурсионные туры
Длительность: 12 дней/11 ночей
Цена на человека от: 890 USD801 EUR48 060 RUR1 922 BYN
Цены

Цены чайного тура на Шри Ланку с восхождением на Пик Адама (Шри-Пада)

цены действительны в период 01.12.2016 — 30.04.2017

Тип размещения 

Количество человек в группе

2 4 6 8 10 12
Место в двухместном номере 1 400 USD1 260 EUR75 600 RUR3 024 BYN 1 085 USD977 EUR58 590 RUR2 343 BYN 970 USD873 EUR52 380 RUR2 095 BYN 930 USD837 EUR50 220 RUR2 008 BYN 890 USD801 EUR48 060 RUR1 922 BYN 870 USD783 EUR46 980 RUR1 879 BYN
Одноместное размещение (доплата) 310 USD279 EUR16 740 RUR669 BYN 310 USD279 EUR16 740 RUR669 BYN 310 USD279 EUR16 740 RUR669 BYN 310 USD279 EUR16 740 RUR669 BYN 310 USD279 EUR16 740 RUR669 BYN 310 USD279 EUR16 740 RUR669 BYN
Стоимость на человека в трёхместном номере 1 025 USD923 EUR55 350 RUR2 214 BYN 910 USD819 EUR49 140 RUR1 965 BYN 870 USD783 EUR46 980 RUR1 879 BYN 830 USD747 EUR44 820 RUR1 792 BYN 810 USD729 EUR43 740 RUR1 749 BYN
Ребёнок 2-11 лет 50% 50% 50% 50% 50% 50%

В стоимость тура на человека включено

  • Размещения в отелях 3* на базе полупансиона (завтрак+ужин)
  • Все трансферы на кондиционированном автомобиле
  • Русскоязычный лицензированный гид
  • Рафтинг
  • Треккер на Пик Адама (Шри-Пада)
  • Минеральная вода в машине

Дополнительно оплачивается

  • Обеды
  • Международный перелёт из Минска, Москвы (от 400 USD360 EUR21 600 RUR864 BYN) либо любого другого
  • Раннее Заселение
  • Чайная церемония и тематические беседы
  • Входные билеты к монументам
  • Личные расходы
  • Чаевые
  • Страховка
  • Виза 35 USD
Программа

Программа чайного тура на Шри Ланку с восхождением на Пик Адама (Шри-Пада)

За двенадцать дней, проведенных на Шри-Ланке, Вы увидите самое интересное, чем знаменит остров Цейлон, познакомитесь с Культурой Чайных Традиций и чудесно отдохнете на берегу Индийского океана!

1 День Негомбо

Прибытие в столицу и трансфер Негомбо. Размещение  в отеле, в двухместных номерах с кондиционером на побережье океана. Отдых после дороги. Вечером первое совместное чаепитие. Тема вечера: «Приветствие странникам чайного пути» номера с кондиционером на побережье океана.

2 День Негомбо — Канди

После раннего завтрака — отправление в 6-дневное путешествие по острову на микроавтобусе с кондиционером. По пути остановка в слоновьем питомнике Пинневала (Pinnewala Elephant Oryanage). Возле места купания слонов в реке, оборудовано несколько ресторанных террас. Наблюдение можно совместить с дегустацией свежего чая. Прибытие в Канди — религиозный центр и бывшую столицу Шри-Ланки. Здесь хранится главная святыня буддистов острова – священный Зуб Будды. Прогулка по городу. Вечером — тематическое чаепитие: «Буддизм и чайная философия»

3 День Сигирия и Дамбула

Утром – ранний подъем. После завтрака переезд в Сигирию (Sigiria). Осмотр скалы высотой 170 метров на вершине которой находится крепость — лучший образец древнего азиатского города…
После Сигирии наш путь лежит в Дамбулу к буддистскому пещерному храму. Вечером – возвращение в Канди, ужин в отеле, чаепитие. После ужина — посещение национального танцевального шоу.

4 День Канди — Нувара Элия

После завтрака, прогулка по самому старому Ботаническому саду Шри-Ланки (1821 г.). По пути к высокогорному городку Нувара Элии — посещение храма 4-х религий в Амбулувава (необычное сооружение, расположенное на высоте около 1000 м.) Затем переезд по живописному горному серпантину в чайный район Нувара Элии. Дорога будет проходить прямо среди чайных плантаций, по пути мы сделаем остановку, чтобы впервые увидеть, как растет чайный куст. По прибытию размещение в отеле, ужин.
Вечером — тематическое чаепитие: «Чай – растение, культура, традиции»

5 День Нувара Элия — Пик Адама (Шри-Пада)

Весь день посвящен знакомству с чайными плантациями. Нам предстоит экскурсия на чайную фабрику, где собранный чай проходит все стадии своей обработки — сортировку, сушку, ферментацию, нарезку и расфасовку.
Знаменитый на весь мир Цейлонский чай собирают Тамилы — выходцы из Индийского штата Тамил-наду. После чаепития на фабрике прогулка по Нувара Элии — архитектура городка выполнена в лондонском стиле и это не удивительно, так как основатели города — колонизаторы-англичане. Вечером — переезд в Делхаус к подножью самой высокой на острове горы Шри-Пады (2243 метра). Ранний отбой, чтобы успеть выспаться перед паломничеством на священную гору (нам предстоит встретить рассвет на ее вершине, выход на восхождение в 2 часа ночи)

6 День Святая гора Пик Адама (Шри-Пада) — Китулгала

Пик Адама (Adam’s Peak) или Шри-Пада. На вершине скалы находится загадочный знак – углубление в камне, напоминающее отпечаток стопы человека. Подъем на гору занимает четыре часа неторопливым шагом. Вид рассвета с вершины превосходит все ожидания! С восходом солнца Шри-Пада медленно отбрасывает идеально правильную треугольную тень на окружающее пространство. Мы совершим церемонию чаепития… После спуска — завтрак, отдых и свободное время (можно самостоятельно погулять по живописным окрестностям). Вечером тематическое чаепитие с видом на Шри-Паду: «Путь к восхождению духа».

7 День Китулгала

После завтрака — переезд на базу рафтинга в Китулгала. Дорога проходит вдоль склонов с чайными плантациями. У нас будет уникальная возможность самим стать сборщиками чая! Надев на лоб специальные корзины, мы своими руками будем собирать с кустов листочки чая. После жарких плантаций нас ждет веселое приключение — рафтинг по реке Келания Ганга (Kelaniya Ganga). Сплав занимает два часа, рафтинговая дистанция простая, шесть коротких порогов разделены участками со спокойным течением. Рафты управляются ланкийскими гидами. Все необходимое снаряжение предоставляется на месте. Во время сплава ведется видео- и фотосъемка специальной камерой.
После рафтинга — перекус фруктами и размещение в отеле. Вечером ужин и тематическое чаепитие: «Вода – неразгаданная тайна».

8 День Хиккадува

Нам предстоит переезд по горным серпантинам в Хиккадуву — на побережье Индийского океана (по пути остановка на обед в ланкийском ресторане).
Вечером прибытие в Хиккадуву, размещение в отеле на берегу океана (двухместные номера с кондиционером, душем и туалетом). Обед в ресторане отеля и отдых после дороги. Вечером чаепитие на берегу океана, медитация, созерцание заката.

9 День Хиккадува, рыбацкая гавань Додандува

В течении дня – свободное время. После обеда — посещение рыбацкой гавани и прогулка к живописному островку. Вечером тематическое чаепитие на берегу океана: «Сила пяти стихий мироздания».

10 День Хиккадува-Дондра-Диквелла-Матара-Галле-Хиккадува

Утром – ранний завтрак и отправление в однодневную экскурсию по достопримечательностям южного побережья.
Первая остановка — Веллигама (Welligama). Здесь мы увидим необычный пейзаж, весь пляж утыкан палочками с человеческими фигурками. Это stick-fisherman – рыбаки, сидящие на шестах вдоль линии прибоя.
Самая южная (географическая) точка острова — Дондра (Dondra). Мы посетим буддистский монастырь, расположенный внутри скалы, на которой находится самая большая на острове статуя Сидящего Будды.
Потом мы поднимемся на смотровую площадку маяка Dondra Head. Отсюда открывается захватывающая дух панорама океанского побережья. Здесь мы проведем Чайную Церемонию!
Диквелла (Dikwella) – местечко, рядом с которым наблюдается необычное природное явление. Это – морской фонтан Blow Hole, даже при тихом прибое высота фонтана достигает десяти-двенадцати метров!
В завершении мы посетим форт Галле (Galle) – старое португальское военно-морское укрепление. Вечером — возвращение в Хиккадуву.

11 День Хиккадува, коралловый риф

Утром — завтрак в ресторане отеля и подготовка к подводной прогулке по прибрежному коралловому рифу (с маской, ластами и трубкой), в сопровождении гида.
Коралловый риф Хиккадувы — это отличная возможность в непосредственной близости понаблюдать за экзотическими рыбами и морскими черепахами. Обычно к полудню морские черепахи подплывают к определенному месту рифа, где их можно покормить с рук. Вечером — заключительное чаепитие: «12 драгоценностей Цейлона».

12 День Возвращение в Минск (Москву)

Завтрак, трансфер в аэропорт Коломбо для вылета домой.

Фото