Началось раннее бронирование на сезон 2018!

Тур в Карелию – это не просто экскурсионная поездка. Это уникальный и ошеломляющий опыт общения с суровой и прекрасной северной природой. Вы прикоснётесь к потухшему вулкану, увидите бирюзовые мраморные водоёмы, выпьете целебной воды из «марсовых источников», полюбуетесь красивейшим водопадом Карелии. При желании вы можете присоединиться к экскурсиям на острова Кижи* и Валаам*, куда попадёте, преодолев километры водной глади по крупнейшим озёрам Европы. Захватывающие впечатления в поездке изменят вас, не сомневайтесь! Все туры в Карелию из Витебска смотрите на соответствующей странице нашего каталога.

Маршрут и даты
Маршрут:
  • Витебск
  • Кондопога
  • остров Кижи*
  • Соловки*
  • Марциальные воды
  • Петрозаводск*
  • Гирвас
  • заповедник Кивач
  • Рускеала
  • Ахвенкоски
  • Сортовала
  • остров Валаам*
  • Витебск
Пункт выезда: Витебск
Ближайшие даты выезда: 29.06.2018, 24.07.2018, 07.08.2018
Страна: Россия
Тип тура: Автобусные туры, Туры в Карелию из Витебска, Туры выходного дня
Длительность: 6 дней / 5 ночей
Цена на человека от: 134 USD108 EUR7 600 RUR266 BYN
Цены

Тур в Карелию цена

ПРОГРАММУ ТУРА СМОТРИТЕ ВО ВКЛАДКЕ «ПРОГРАММА»

Тип размещения Стоимость Туристическая услуга
место в восьмиместном номере ХОСТЕЛ (удобства в номере, двухъярусные кровати) жен. 134 USD108 EUR7 600 RUR266 BYN 50 BYN
место в восьмиместном номере ХОСТЕЛ (удобства в номере, двухъярусные кровати) муж. 134 USD108 EUR7 600 RUR266 BYN 50 BYN
третье, дополнительное место в 2-местном номере (кресло-кровать) 145 USD116 EUR8 200 RUR287 BYN 50 BYN
место в 2-местном «семейном» номере (блок), удобства на 2 номера 163 USD130 EUR9 200 RUR322 BYN 50 BYN
место в 2-местном номере с удобствами 175 USD140 EUR9 900 RUR346 BYN 50 BYN
одноместный номер с удобствами на 2 номера (блок) 221 USD177 EUR12 500 RUR437 BYN 50 BYN

В стоимость входит:

  • транспорт на протяжении всей поездки;
  • проживание в отеле «Карелия» в г. Кондопога
  • чаепитие с калитками
  • экскурсионное обслуживание по программе
  • национальные мастер-классы: «Кантеле», «КАРЕЛЬСКИЕ, ВЕПСКИЕ, ФИНСКИЕ ТАНЦЫ», «Калитки»
  • сопровождение на протяжении всего маршрута

Дополнительно оплачивается:

  • медицинская страховка для выезжающих за рубеж (рекомендуем!)
  • туристическая услуга  50 BYN
  • завтраки, обеды и ужины
  • входная плата в природный заповедник Кивач (взрослый — 200 RUR, ребенок до 17 лет — 100 RUR)
  • дополнительный экскурсии (по желанию):остров Кижи — (водный трансфер+входная плата на остров — 3500 RUR/взрослый, 2600 RUR/ребенок до 17 лет), остров Валаам— (2900 RUR/взрослый, 2400 RUR/ребенок до 12 лет), Соловки — (4300 RUR/взрослый, 2600 RUR/ребенок до 10 лет не включительно), Марциальные воды + Петрозаводск  — 1950 RUR/взрослый, 1750 RUR/ребенок до 17 лет
  • безопасный сплав на рафтах по реке Шуя с пикником и дегустацией национальных настоек для взрослых и морсом для детей —  RUR/человек.
  • органный концерт в Кондопоге — 350 RUR/взрослый, 300 RUR/ребенок.
  • аренда инвентаря на станции Онежского озера: лодок с веслами  (150 RUR в час до 4-х человек), велосипедов (100 RUR в час), аренда удочек и спиннингов (от 50 RUR)
  • один из 3 вариантов посещения горного парка «Рускеала» (посещение -300 RUR/взрослый, 100 RUR/ребенок до 17 лет, наземный маршрут — 600 RUR/взрослый, 300 RUR/ребенок, подземный маршрут — 1600 RUR/взрослый, 800 RUR/ребенок)

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

  • Возможно повышение входной платы на посещение  острова Кижи. Окончательную цену смотрите на сайте после 20 апреля.
Программа

Программа тура в Карелию:

1 день Транзит из Витебска

Отправление из Витебска ориентировочно в 21:30. Транзит по Беларуси и России (1000 км). Ночной переезд.

2 день Кондопога. Остров Кижи* – музыкальные карильоны

Группа прибывает в Кондопогу. Осмотр музыкальных карильонов, без посещения которых узнать Кондопогу невозможно. Завораживающая колокольная будет звучать для вас.

Размещение в отеле «Карелия». Обед в кафе отеля — шведский стол * (Стоимость 350 рос. руб/чел.). После обеда можно полежать на диване или просто насладиться природой на берегу Онежского озера.

К вашим услугам: Лодочная станция* на берегу Онежского озера (300 м от отеля), прокат: лодки весельные 4-местные (150 рос руб. в час до 4-х человек), велосипеды (100 рос. рублей в час), удочки и спиннинги (от 70 рос. рублей) для рыбалки в заливе Онежского озера

В свободное время будет предложена поездка на остров Кижи* (за доплату 3000 RUR).

Кижский погост стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990 г. Кижи являются наиболее посещаемым островом среди более чем 1600 островов Онеги. Трансфер по глади Онежского озера занимает 1,5 часа. Приближение к Кижам предвещает россыпь живописных островков («кижские шхеры»). Вы насладитесь архитектурой Кижского погоста, осмотрите знаменитую церковь Преображения и храм Воскрешения Лазаря. Как звали мастеров, без применения гвоздей построивших Кижский погост, неизвестно.

Ужин в отеле* (доп. оплата)

3 день Соловки*. Петрозаводск + курорт Марциальные воды*

Завтрак* в отеле (за доплату).

На выбор несколько вариантов экскурсий:

Вариант № 1 — для поклонников легендарного острова Соловки* (бронируется при покупке тура — доп. оплата):

После раннего завтрака отправляемся в путь до порта Рабочеостровск. Откуда отправляемся в морское путешествие по Белому морю до Соловков.

Добро пожаловать на остров Соловки — уникальный памятник архитектуры и место паломничества  верующих со всего мира.

Нас ждет большая обзорная экскурсия и знакомство с памятниками центрального комплекса Соловецкого монастыря. Во время осмотра посетим территорию центрального комплекса монастыря, действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты хозяйственной деятельности  и  Соловецкую  крепость. Узнаем о житие монахов и уникальной системе отопления монастыря. Впечатления дополнит экскурсия «Монастырская тюрьма», стены которой хранят свои многочисленные тайны.

В свободное время на память о солёном вкусе Соловецкого ветра можно приобрести знаменитую беломорскую морскую капусту, а также косметику из ламинарии, искупаться в Белом море.

Обед в кафе на острове* (комплекс — доп.оплата). Прибываем на большую землю и по уже знакомой дороге возвращаемся в Кондопогу. Ориентировочное прибытие  в отель — 02:30. ВНИМАНИЕ! На маршруте не предусмотрен заезд на ужин в кафе, просьба заранее приобретать накануне перекус в дорогу.

Вариант № 2 — для тех, кто устал от  дальних переездов — Экскурсия в Петрозаводск + Марциальные воды* (доп. оплата)

Название города («завод Петра») произошло от фабрики боеприпасов, основанной здесь Петром Великим в 1703 году. Но сегодня Петрозаводск отнюдь не серый промышленный город. Неоклассическая архитектура, большой процент студентов среди населения и тесные связи с Финляндией делают его абсолютно европейским по атмосфере местом. Осмотр Губернаторского парка и старинных площадей города, посещение собора Александра Невского. На экскурсии запланировано множество фото-остановок у достопримечательностей Петрозаводска. Вы посетите визитную карточку города – Онежскую набережную. Это любимое место отдыха горожан. Здесь установлено множество творений скульпторов современности, как российских, так и зарубежных. Самые запоминающиеся из скульптур – серебряный «Рыбак», забрасывающий невод, и «Спящая красавица», символизирующая единение карелок с природой.

Поездка на старейший курорт России «Марциальные воды». Дегустация местной целебной воды. Название курорта произошло от имени древнеримского бога железа и огня Марса. Посещение Церкви Святого Апостола Петра. Согласно легенде, проект этого храма принадлежит Петру I. Среди ценностей, хранящихся в храме, – подсвечники из карельской берёзы, которые выточил и расписал Петр I.

Посещение одного из самых завораживающих мест Карелии – горы Сампо. С 35-метрового холма вы полюбуетесь превосходными видами на озеро Кончезеро, островки и леса. Карельский эпос определяет «Сампо» как волшебный элемент, обладающий чудодейственным эффектом, а также приносящим удачу, силу и богатство.

ВНИМАНИЕ! На маршруте не предусмотрен заезд на обед в кафе, просьба заранее приобретать накануне перекус в дорогу.

Возвращение в отель. Ужин*(доп оплата). Свободное время.

4 день Вулкан Гирвас. Заповедник Кивач. Национальные мастер-классы. Пикник и рафтинг на Шуе*

Завтрак* (доп. оплата).

Экскурсия Вулкан Гирвас – заповедник Кивач. Потухший вулкан Гирвас – удивительный объект геологии, один из древнейших вулканических кратеров мира. Гирвас совсем не похож на классический вулкан, это огромное плато, на котором застыли лавовые потоки. Здесь вы пройдётесь по застывшей лаве возрастом 3 миллиарда лет! Кивач – крупнейший водопад Восточной Европы, давший название одноимённому заповеднику. В экскурсии запланировано посещение музея природы и дендрария. Гордость кивачского заповедника – уникальное дерево корельская (именно через «о» её называли когда-то) береза. Эта древесная порода отличается необычной текстурой древесины и рисунком, похожим на мрамор.

РЫБНЫЙ магазин в БЕРЕЗОВКЕ. Возможность приобрести местные вкусные гостинцы коллегам по работе, своим близким и друзьям.

Обед в отеле — шведский стол (доп. оплата)

Развлечения с национальным колоритом.

Вечером Вы будете приглашены в «Карельскую горницу». Интерактивные игры в этностиле помогут вам легко и непринуждённо прикоснуться к традиционной карельской культуре:

  • исполнение национальных мелодий на гуслях кантеле с неповторимым звучанием,
  • обучение КАРЕЛЬСКИМ, ВЕПСКИМ, ФИНСКИМ ТАНЦАМ
  • мастер-класс по лепке пирожков рупиттетю («карельские калитки»),
  • чаепитие со свежайшими пирожками рупиттетю.

Во вторую половину дня за дополнительную оплату предлагаем:

Пикник на берегах реки Шуя с дегустацией национальных напитков, с возможностью организации рафтинга (900 RUR). Дети старше 12 лет допускаются к рафтингу без сопровождения взрослых (до 12 лет с сопровождением). Ключевой момент сплава – преодоление порога «Большой Толли». Рафтинг в рамках тура не предусматривает преодоление порогов выше 2 категории сложности.

Комплимент от фирмы бесплатная туристическая баня. Это 2 двухсекционных палатки с печкой (мужская и женская), держат температуру русской бани. И посещение питомника ездовых собак. Милые пушистые хаски всегда рады позировать своим новым друзьям.

Ужин в отеле* (доп. оплата)

Возможность посетить Концерт органной музыки* (доп. оплата). «Главный король Кондопоги» приглашает во Дворец Искусств с мраморными статуями, расписными потолками и светящимися лестничными маршами. Оба органа были привезены из Гамбурга и собраны немецкими органными мастерами фирмы Рудольф фон Бэккерат. Один — большой, насчитывает около 4.500 тысяч труб и 67 регистров.

5 день Мраморный карьер Рускеала – водопад Ахвенкоски – город Сортавала –  о. Валаам*

Завтрак* (доп. оплата). Освобождение номеров.

Первая остановка в экскурсионной программе – Горный парк «Рускеала» (290 км). Рускеала – это одно из самых красивых мест Карелии. Здесь вам предстоит встретиться с настоящей красотой северной природы: бирюзовые грунтовые воды, отвесные скалы, фантастические гроты и утёсы. В течение нескольких веков здесь добывали мрамор, из которого строились дворцы Санкт-Петербурга.

В горном парке «Рускеала» предлагаем на выбор:

Вариант № 1 — самостоятельное посещение парка «Рускеала»* (Входная оплата)

Вариант № 2 — подземный маршрут «В пещере горного короля…»* — (бронируется при покупке тура).

Пройдем инструктаж по технике безопасности, наденем каску и спустимся под землю. А там: таинственные гроты, летучие мыши и другие сюрпризы. Сочетание нескольких стихий — живописный камень, изменчивая вода, чистый лёд, воздух, наполненный туманом, эксклюзивной подсветки и удивительных акустических эффектов создадут ощущение погружения в карельские тайны. Длина маршрута  — 800 метров. «Подземный космос», именно так назвали это место эксперты, прошедшие по первой экологической спелеотропе Карелии.

Вариант № 3 — экскурсия «Дорогой горных мастеров»* (наземный маршрут) 

Осмотрим горный парк с высоты — самое крупное в  Приладожье  месторождение. Искусственные беломраморные скалы живописно нависают над изумрудной водной гладью небольшого озера.

С екатерининских времен здесь добывался мрамор для украшения соборов и дворцов Санкт-Петербурга. На экскурсии вы узнаете, как образовалось Мраморное озеро, побываете в одной из штолен и сможете взять сувенир-камушек на память.

Далее мы остановимся, чтобы взглянуть на квартет водопадов Рускеалы на р. Тохмайоки. Живописнейший из водопадов (но не самый высокий) – это завораживающий Ахвенкоски, название которого значит «быстрый окунь» на финском языке. В 1972 г. здесь снимали фильм «А зори здесь тихие».

Следующий пункт маршрута – исторический город Сортавала. Освоение этой местности началось ещё в эпоху викингов, а основан был город шведами в 1632 г. Перейдя к Российской Империи, город стал именоваться Сердоболем. Местные карьеры давали камень для строительства Санкт-Петербурга. Мы пройдёмся по извилистым улочкам Сортавала, насладимся красотой зданий из природного сырья. Посетим Церковь Николая Чудотворца и увидим памятник Петри Шемейкка, одному из последних народных сказителей и рунопевцев, с инструментом кантеле в руках.

Комплексный обед в кафе Сортавала* (доп. оплата). Свободное время.

В свободное время у вас будет возможность присоединиться к экскурсии на остров Валаам* (за доплату 2900 RUR). На остров вас доставит трансфер на лодке-метеоре по Ладожскому озеру (45 минут). По дороге можно полюбоваться «ладожскими шхерами» и «ладожскими фьордами». Валаамский архипелаг состоит из 50 островков, плотно сгруппированных вокруг крупнейшего острова Валаам площадью почти 28 квадратных километров. Подплывая к Валааму, вы увидите очертания архитектурной и духовной доминанты острова – Спасо-Преображенского мужского монастыря. В экскурсии запланировано посещение главной усадьбы монастыря и действующего собора Преображения Господня.

Вечером отправление в Беларусь. Ночной переезд (более 1000 км).

6 день (понедельник) Прибытие домой в Витебск

Прибытие в Витебск ориентировочно в 12:00.

Фото
Карта

Карелия, Россия