5-дневный тур в Грузию с посещением высокогорного района Казбеги, восхождением к старинной церкви Гергети, которая расположена на уровне 2200 метров у горы Казбек. Это прекрасный вариант экономного тура по Грузии. Вы увидите красавец Тбилиси - современную столицу Грузии, побываете в городе любви - Сигнахи, прикоснетесь к древней истории первой столицы Грузии - города Мцхета. Вам гарантированы красивейшие виды на Алазанскую долину и дегустация вин. Даты заезда всё лето 2019, что очень удобно для планирования поездки. На все вопросы ответим по телефону +375 33 659 25 25 или в офисе туристической компании в Витебске по адресу ул. Октябрьская, 12. Тур предусматривает перелет из Минска. Предложим вам до 5 вариантов удобного авиаперелета с актуальной ценой. Главное - обращайтесь заранее, пока билеты стоят недорого. Ближе к дате поездки цены на перелет всегда растут.

Маршрут и даты
Маршрут:
  • Тбилиси
  • Мцхета
  • Гори
  • Уплисцихе
  • Казбеги
  • Сигнахи
  • Бодбе
  • Цинандали
  • Киндзмараули
Пункт вылета: Минск
Даты вылета: каждые понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу, субботу, воскресенье с 25.04.2019 до 24.10.2019
Ближайшие даты: 25 апреля 2019, 26 апреля 2019, 27 апреля 2019, 28 апреля 2019, 29 апреля 2019
Страна: Грузия
Тип тура: Экскурсионные туры
Длительность: 5 дней
Цена на человека от: 601 USD530 EUR43 637 RUR1 309 BYN
Особенности: включен авиаперелет из Минска
Цены

В стоимость тура входит:

  • авиаперелёт Минск – Тбилиси –Минск;
  • проживание в гостинице;
  • питание: завтраки;
  • медицинская страховка;
  • трансферы по программе;
  • экскурсионная программа в Грузии;
  • услуги  гида;
  • дегустация вин;
  • входные билеты в музеи;
  • сим-карта грузинского оператора с 4G интернетом;

Дополнительно оплачивается:

  • дополнительные экскурсии (по желанию);
  • страховка от невыезда (по желанию);
  • обеды в горской и кахетинской семье;

Цену обязательно уточняйте у менеджеров турфирмы в Витебске You Travel по телефону +375 33 659 25 25

Программа

Программа тура по Грузии

1 день  Тбилиси

Прибытие в Тбилиси. Встреча в аэропорту. Групповой трансфер в отель. Размещение. Отдых.

Авторская экскурсия по Тбилиси. Вы посетите все значимые достопримечательности грузинской столицы: комплекс серных бань, церковь Сиони, тбилисскую синагогу, собор Метехи, подниметесь по канатной дороге к крепости Нарикала, прогуляетесь по тбилисским дворикам и увидите как живут простые тбилисцы, посетите Инжирное ущелье и полюбуетесь на водопад в ботаническом саду, поднимитесь на гору Мтацминда и увидите Тбилиси с высоты птичьего полета.
По окончанию экскурсии вас ждет дегустация вина от нашего сомелье в винном погребе 17 века.

После экскурсии – свободное время. Ночлег.

2 день Уплисцихе — Гори — Мцхета

Завтрак в отеле. Отправление на экскурсию.

Наша экскурсия начнется с посещения знаменитого пещерного города Уплисцихе. Если верить легендам, город в скале решил вырубить правнук самого Ноя. Мы не можем точно сказать, действительно ли это так, но археологи ручаются — Уплисцихе около трех тысяч лет.

Город оставался «живым» вплоть до периода Средневековья. На некоторое время его выбрала своей резиденцией знаменитая царица Тамара. На сегодняшний день от города сохранились 150 пещер и некоторые культовые сооружения различных эпох.

Далее мы отправимся в Гори . Сегодня это небольшой провинциальный городок, но некогда он имел столичный статус. О былом величии нам напоминают развалины мощной крепости, Горисцихе, расположенной на высоком холме. С высоты её стен открывается восхитительный вид на окрестные горы и реку Кура.

В ХХ веке городок стал знаменит без преувеличения на весь мир, как родина самого неоднозначного лидера, Иосифа Сталина. До недавнего времени здесь стоял один из последних на территории бывшего СССР памятников Вождю народов. Памятника уже нет, но дом-музей Сталина с удовольствием принимает гостей.

Последнюю остановку мы сделаем в Мцхета, главном город Картвельского царства, сердца Грузии. Картли дало название всей стране (по-грузински Грузия называется Сакартвело), став центром объединения грузинских земель. Вы не сможете до конца понять Грузию, если не побываете в Мцхета.

Здесь расположен главный грузинский Кафедральный собор — Светицховели, и несколько древнейших монастырских комплексов. В одном из них по преданию, жила просветительница Грузии святая Нино Каппадокийская. А другой был описан в знаменитой поэме М. Ю. Лермонтова «Мцыри».

Возвращение в Тбилиси.

3 день Казбеги

Завтрак в отеле. Отправление на экскурсию.

Сегодня нас ждет путешествие в царство гор по одной из самых красивых дорог мира — Военно-Грузинской дороге. Мы отправимся к подножью неприступного Казбека. На пути нас ждут:

— крепость Ананури на берегу Жинвальского озера — бывшая резиденция князей Арагветских;

— красочное слияние двух горных рек у села Пасанаури. Каждая река имеет свой цвет, и сливаясь, их воды еще долго текут не смешиваясь.

— Крестовый перевал и обзорная площадка с аркой «Дружба народов», откуда открывается прекрасный вид на горное ущелье;

— Казбек и его символ – церковь Святой Троицы в Гергети. На высоте 2170 м в окружении горных вершин, храмовых стен и звонкой тишины, царит ни с чем не сравнимая атмосфера.

По дороге вас ждет обед в горской семье (оплачивается дополнительно), где вы познакомитесь с бытом горных народов Грузии и научитесь лепить хинкали под руководством хозяйки дома.

Возвращаемся в Тбилиси.

День 4 Кахетия

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию.

Первой нашей остановкой будет  Бодбе. Бодбе — женский монастырь, построенный в IVв., в честь успения крестительницы Грузии Святой Нино Каппадокийской. Могила Св. Нино находится в церкви, а недалеко в лесу, где молилась Нино, находится родник и купальня с целебной водой.

Выезд на экскурсию в очаровательный старинный городок Сигнахи, стоящий на холмистом хребте в самом сердце Алазанской долины, является особой достопримечательностью Кахетии. Кажется, что время здесь остановилось. Жилые дома с кружевными балкончиками живописно выделяются на фоне зеленых лесов, окружающих город, сбегая вниз или карабкаясь вверх вдоль бесчисленных, узких, мощеных камнем улочек, похожих на сказочный лабиринт. Здесь во всем чувствуется колорит ушедших веков. Здесь творил известный грузинский художник Нико Пиросмани. Сигнахи получил негласный статус «Города любви» по той простой причине, что здесь в любое время дня и ночи все желающие могут зарегистрировать брак.

После посещения Сигнахи, мы заглянем в гости к настоящей кахетинской семье.  Нас ждет обед со знаменитым грузинским шашлыком, мастер-класс по приготовлению блюд национальной кухни, и конечно же дегустация домашнего вина  и чачи (оплачивается дополнительно).

После отдыха, мы отправимся в Цинандали.  В город, название которого известно всем знатокам и ценителям вина. В нем мы посетим дом-музей А. Чавчавадзе. Знаковая личность для Грузии. Он стал первым, кто захотел, а главное смог познакомить свою страну с Европой, а Европу с грузинскими традициями и вином. Его дочь Нина была замужем за Грибоедовым…

После этого мы переместимся в г. Кварели, в котором расположены одни из крупнейших винодельческих предприятий Грузии – винный тоннель «Хареба» и винный завод «Киндзмараули». Здесь мы также попробуем  и оценим некоторые из сортов этого чудесного напитка.

Возвращение в Тбилиси, ночлег.

5 день Отправление домой

Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт. Завершение программы.

 

Фото
О стране

О стране