Маршрут и даты
Маршрут:
  • Витебск
  • Одесса
  • Витебск
Пункт выезда: Витебск
Ближайшие даты выезда: каждые среду, четверг, пятницу, воскресенье до 15.08.2018
Страна: Украина
Тип тура: Автобусные туры, Отдых на море
Длительность: 12 дней/11 ночей
Цена на человека от: 153 USD123 EUR8 655 RUR302 BYN
Особенности: АКЦИЯ! При заказе тура до 01.04.2018 - скидка на туруслугу!
Цены

Цена тура

Гостиница Стоимость на 1 человека

при 2-местном размещении

Санаторий им. Горького (полный пансион + лечение!!) от 236 USD189 EUR13 351 RUR467 BYN
Мирный 3* (без питания, есть кафе)
от 186 USD149 EUR10 522 RUR368 BYN
Grand Marine 4* (BB или HB или FB+2 мед.процедуры, пользование бассейном, фитнес-залом)
от 715 USD573 EUR40 449 RUR1 415 BYN
Marenero 3* (завтраки)
от 224 USD180 EUR12 672 RUR443 BYN
Metro Hotel Apartments Apt (завтраки)
от 335 USD269 EUR18 951 RUR663 BYN
Wall Street 4* (завтраки)
от 451 USD362 EUR25 514 RUR892 BYN
Лермонтовский 3* (завтраки)
от 348 USD279 EUR19 687 RUR689 BYN
Морской 4* (без питания или завтраки, есть ресторан, 3 бара)
от 546 USD438 EUR30 888 RUR1 081 BYN
Черное Море Ришельевская 4* (без питания, есть кафе)
от 153 USD123 EUR8 655 RUR302 BYN

*Уточняйте цену на вашу дату у менеджера

В стоимость включено

  • автобусный переезд Витебск-Одесса-Витебск
  • размещение в выбранном отеле
  • питание по выбранному типу

Дополнительно оплачивается

  • медицинская страховка (обязательно!)
  • туристический сбор — 1% от проживания (согласно Закона Украины о туризме) — платится на месте
  • по желанию – экскурсии

Стоимость дополнительных экскурсий

(Описание экскурсий смотрите во вкладке «Программа» рядом со вкладкой «Цены»)

Экскурсия Стоимость на 1 человека
Криминальная Одесса 6 USD
Украинская Венеция (Дунайская дельта «0»км) 35 USD
Подземная Одесса (одесские катакомбы) 12 USD
Солнце Бессарабии (Белгород-Днестровский, центр культуры вина «Шабо») 30 USD
Пешеходная экскурсия Еврейская Одесса 6 USD
Программа

Программа тура

1 день Транзит из Витебска в Одессу

Выезд из Витебска утром (ориентировочно 10:00) на автобусе. Транзит по территории Беларуси и Украины. Ночной переезд.

2 – 11 день Отдых в Одессе на Черном море, выезд на экскурсии

Прибытие в Одессу  в первой половине дня. Размещение в гостинице. Пляжный отдых.

Выезд на загородные экскурсии*. Список экскурсий и их стоимость уточняйте в офисе You Travel в Витебске.

12 день Окончание тура. Прибытие в Витебск

Выезд из Одессы (ориентировочное время 17:00). Ночной переезд. Прибытие в Витебск во второй половине дня.

 

Программа экскурсий*

Пешеходная экскурсия Еврейская Одесса (по понедельникам)

Одесса всегда была городом интернациональным и многоконфессиональным. Долгое время она была центром паломничества, ведущего к святыням Палестины, Рима, Константинополя, Синая, Афона. Видимо, именно поэтому здесь такие душевные люди, которые всегда с пониманием отнесутся ко всему.На протяжении первых 150 лет существования многонациональной Одессы, еврейское население постоянно составляло не менее 30 процентов от общего количества жителей города. Софья Блювштейн и Михаил Винницкий, Шалом Алейхем и Исаак Бабель, Михаил Жванецкий и Роман Карцев… и тысячи, и тысячи других представителей этого великого, древнего народа разукрашивали историю Одессы в самые яркие цвета. А этот язык, который с лёгкой руки Бабеля стали считать одесским. А тысячи еврейских анекдотов, которые уже и сами не помнят, сочинили их, или просто кто-то запомнил диалог на улице и пересказал знакомым в трамвае. А идеи и мысли, воплощённые, или так и оставшиеся мечтами…

Пешеходная экскурсия, продолжительность 2,5 часа

Загородная автобусная экскурсия «Подземная Одесса» (одесские катакомбы) — по вторникам, воскресеньям

Только в Одессе (ну ещё в Риме и в Париже) есть такая уникальная достопримечательность. Но если общая длина Римских катакомб – около 500 километров, а Парижских – около 300, то одесские катакомбы протянули свои мрачные щупальца на 2,5 тысячи километров. Это самые загадочные, сложные и запутанные рукотворные пещеры в мире. В XIX веке катакомбами с успехом пользовались контрабандисты и разбойники; в ХХ – революционеры и партизаны. Во время экскурсии вы узнаете историю образования катакомб и их события XIX — ХХ вв. Подземные лабиринты одесских катакомб проходят под всей Одессой и имеют многочисленные выходы к морю. Уникальный подземный музей, расположен на глубине 20 м, связанный с партизанским движением в годы Великой Отечественной войны, период оккупации Одессы, деятельность выдающегося разведчика Владимира Молодцова-Бадаева, партизанское подполье, роль советских партизан в движении Сопротивления, история создания музея Партизанской Славы в одесских катакомбах. В экспозиции музея оружие и предметы быта партизан, партизанский лагерь. (входные билеты за доп.плату*)

Автобусно-пешеходная экскурсия, продолжительность 2,5 часа

Экскурсия «Криминальная Одесса» — по вторникам, четвергам, субботам

Одесситы верят, что каждый дом, улица, район города имеет свою историю и свою тайну. Вы ощутите колорит жителей современного города, которые хранят свою культуру жизни, передавая из поколения в поколение знаменитые выражения и фразы Одессы. Во время экскурсии Вы окунетесь и в атмосферу прошлых времен, времен воров и аферистов. Вы познакомитесь с историями жизни, гениальными аферами и невероятными преступлениями — Соньки Золотой ручки, Мишки Япончика, Григория Котовского, Остапа Бендера и других известных “гастролёров”. Посетите знаменитые одесские дворики Молдаванки: двор дома-детства короля преступного мира, дворики где проходили телесъемки известных фильмов и многое другое.

Автобусно-пешеходная экскурсия, продолжительность 2,5 часа

Загородная экскурсия «Солнце Бессарабии»  (Белгород-Днестровский, центр культуры вина «Шабо») — по средам

Белгород-Днестровский не только самый давний город Украины. За рейтингами ЮНЕСКО, город причислен к самым давним городам мира.  Считают, что город-крепость учредили эллины из славного ионийского полиса (город-держава) Милет в VI в. до н.э. тогдашние греческие историки по-разному называли город, одни – Офиусса, другие Тира.  В ходе экскурсии вы узнаете многовековую историю города. На протяжении нескольких веков Белая Твердыня меняла владельцев – после галицко-волынских побывала она под рукой мадьярских королей, став ненадолго Фегер-Варом; потом были монголо-татары. По соглашению с ордынскими наместниками, фактическими хозяевами в городе стали выгодные им «квартиранты» генуэзцы, которые и заложили в конце XII в. мощную цитадель. Город, меняя владельцев, менял и свое имя: Четатя-Албе (молдавское); Аккерман (турецкое) и все они переводились, как Белый город. В Аккермане непродолжительное время гостевали А.Пушкин, А.Мицкевич, бывал М.Коцюбинский. Прежняя твердыня превращалась в уютное зеленое провинциальное местечко, славное не стенами и пушками, а прежде всего крупным торговым портом и роскошными бессарабскими виноградниками.

В XIX в. вблизи города швейцарские переселенцы основали зажиточную и цветущую колонию ШАБО, где занялись любимым делом, элитным виноделием.

Прогулка на теплоходе по Лиману (продолжительность прогулки 40 минут).

Экскурсия по «Центру культуры вина Шабо» с дегустацией* (за доп. плату)

Вы окунётесь в увлекательный мир вина Шабо. Посетите: старинный «Королевский подвал», созданный более 200 лет назад; древний Хересный подвал, где в дубовых бочках «взрослеет» уникальное вино; гигантские подземные хранилища, расположенные на глубине пяти и девяти метров под землей; величественный Коньячный двор с дубовыми бочками для выдержки благородных коньячных спиртов; уникальный Шампанский дом для производства высококачественного шампанского классическим методом; необычный музейный лабиринт с его древними мифами о вине; Кинозал, в котором вы увидите увлекательную историю о поселении Шабо и его основателе Луи Тардане – швейцарском виноделе и первом мэре Шабо; Фонтан Диониса – символ Шабо, где можно соприкоснуться с чудом сотворения вина.

В хрустальном зале вы продегустируете вина и коньяк ТМ «Шабо».

Выездная экскурсия «Украинская Венеция» Дунайская дельта» 0 км — по пятницам

Во время экскурсии у Вас будет возможность посетить г. Вилково. Это место слияния вод Дуная и Черного моря, жемчужина придунайского низовья, «Украинская Венеция», расположенная прямо у моря на границе с Румынией.

Автобусно-пешеходная экскурсия по старой части города с посещением ериков – каналов (улиц) Украинской Венеции — около 1 часа. Впереди еще одна приятная часть путешествия посадка на плавсредство и переезд на островную липованскую усадьбу-музей «Квакенбург». У Вас будет возможность попробовать дунайскую уху, приготовленную на дровяном огне, знаменитое местное вино «Новак», фиточай на травах из старинного дровяного самовара, и отдохнуть на берегу реки. После чего Вас ждет водная экскурсия по дельте на оборудованном прогулочном судне по гирлам Очаковское и Анкудиново с посещением старообрядческого поселока Анкудиново. Знакомство с культурой природопользования в дельте, традициями и бытом местного населения. Посещение заповедного взморья, символического «0» км – места впадения Дуная в Черное море.

Фото
Карта

Одесса, Одесская область, Украина