Новый год — волшебный праздник! Но можно его сделать волшебным вдвойне - встретьте Новый год самыми первыми на планете! Страной Восходящего Солнца Япония названа не просто так, а потому что лучи нового новогоднего солнца первыми освещают именно эту страну, пока другие жители Земли спокойно спят и только готовятся к празднику.
Сам праздник вы встретите на борту корабля, в полночь полюбуетесь салютной феерией на ночном небе над Токийским заливом.
2-го января станет знаменательным не только для любителей шопинга, когда по всей стране в огромных супермаркетах и даже в самых маленьких магазинчиках начинается грандиозная праздничная распродажа Хацу-ури с невозможными скидками до 50-90% и приятными сюрпризами, но и для наших туристов, которые в саду Императорского дворца получат благословение на следующий год от японского императора Акихито - единственного действующего императора в мире.
После встречи с императором самое время посетить горячие источники, известные своим исцеляющим действием и способствующие долголетию. Если верить легенде на Новый год происходит своеобразная сейсмическая активность на планете и благодаря ей источники оказывают особое действие на организм. Отсюда и традиция купания в горячих источниках на Новый год.
Но на этом чудеса не заканчиваются: нас ждут традиционные гадания и предсказания восточных магов в Йокогаме, общение с веселой толпой ручных оленей в древней столице Японии — Наре, поездка с ветерком на поезде-пуле до еще одной столицы — Киото, любование прекрасными видами заснеженной горы Фудзи.
Новогодняя магия японского Нового года совершенно точно сможет исполнить хотя бы одно ваше заветное желание, т.к. уже сама эта поездка является воплощенной в жизнь мечтой.

Маршрут и даты
Маршрут:
  • Токио
  • Камакура
  • Йокогама
  • Киото
  • Нара
Пункт вылета: Минск/Москва
Даты вылета: 30.12.2017
Страна: Япония
Тип тура: Новогодние и рождественские туры 2019, Тематические туры, Туры класса «люкс»
Длительность: 9 дней/8 ночей
Цена на человека от: 2 705 USD2 168 EUR153 026 RUR5 355 BYN
Особенности: Скидки на раннее бронирование, на детей (до 11 лет)
Цены

Цена тура Новый 2018 год в Японии!

Размещение на экскурсионной программе отели 3* по программе
Место в 2-местном номере (TWIN) 2 705 USD2 168 EUR153 026 RUR5 355 BYN
Одноместное размещение 2 954 USD2 368 EUR167 112 RUR5 848 BYN

 

В стоимость включено:

  • Проживание в отелях по программе или других такого же класса
  • Питание согласно программе: 8 завтраков, 5 обедов и 1 новогодний ужин!
  • Профессиональный русскоговорящий гид
  • Экскурсии по программе
  • Трансферы по программе на автобусе во время экскурсий (если в группе будет менее 8 человек, то автобусы будут частично заменены на общественный транспорт в зависимости от экскурсии)
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт (при условии прилёта в международный аэропорт Нарита)
  • Переезды на сверхскоростном поезде синкансэн Токио-Киото-Токио
  • Визовая поддержка

Дополнительно оплачивается:

  • Виза в Японию бесплатно, оплачивается доставка пакета документов из Токио
  • Международный авиаперелет Москва — Токио — Москва (с вылетом 29.12-07.01) в обе стороны
  • Дополнительные экскурсии
  • Медицинская страховка
  • Личные расходы
Визы
Программа

Программа тура Новый 2018 год в Японии!

1 день Прилёт в Токио, размещение

Прилет в Японию. Трансфер в отель. Водитель-японец встретит Вас в аэропорту с табличкой с именем и довезет до отеля. Отдых после перелета. Свободное время. Под запрос мы предоставим Вам простые инструкции, куда Вы могли бы съездить в этот день самостоятельно и как туда лучше добраться.

Или же по желанию 4-часовая экскурсия «Огни ночного Токио» * (доп. плата от 285 USD)

Экскурсия начнется в современном комплексе Роппонги-хилз, красоту и необычность которого лучше всего оценить вечером или ночью. Смотровая площадка на 52 этаже башни Мори-тауэр станет отличной точкой для любования видами мерцающего миллионами огней мегаполиса. Вы прогуляетесь по ночной Гиндзе, ослепительно яркой и фешенебельной улице, прославившейся своими магазинами, бутиками и шоу-румами на весь мир.

Далее Вы совершите путешествие на непривычном для нас поезде-роботе, следующем по монорельсовой дороге без помощи водителя. По Радужному мосту, который в ночное время является одной из самых ярких достопримечательностей Токио, Вы доберетесь на насыпной остров Одайба — развлекательный район в Токийском заливе. Здесь Вы сможете посетить выставочный центр Тойота, торгово-развлекательный комплекс Дэкс, множество кафе и ресторанов. На Одайбе Вас ждет полноразмерная копия американской Статуи Свободы, а также огромная статуя популярного героя японских мультфильмов и манга — Гандама.

За дополнительную плату Вы сможете посетить онсэн Оэдо – стилизованный под город эпохи Эдо комплекс горячих источников.

2 день Экскурсия по Токио. Встреча Нового года

Завтрак в отеле.

Прогулка по району небоскребов Ниси-Синдзюку и контрастирующей с ним очаровательной улочке воспоминаний Омоидэ Ёкотё, на которой сохранилась атмосфера раннего периода эпохи Сёва. Далее мы направимся в яркий молодежный район Харадзюку, один из районов, где собирается самая стильная молодёжь и много дизайнерских и брендовых магазинов. Недалеко находится синтоистское святилище, построенное в честь великого императора Мэйдзи, под руководством которого была проведена масштабная Реформация Мэйдзи, изменившая ход истории японского государства. В Мэйдзи-дзингу Вы сможете приобрести предсказание в форме стиха, сочиненного императором Мэйдзи и его супругой.

Обед (включен в стоимость тура).

Продолжится наша экскурсия посещением исторического района Асакуса с его знаменитым храмом Сэнсодзи. Ведет к храму торговая улочка, где Вы сможете купить сувениры на память себе и своим близким.  Вечером Вас ждет прогулка по центральному фешенебельному торговому району Гиндза.

Возвращение в отель. Отдых.

Переезд с сопровождающим на пристань. Посадка на корабль.
Круиз по Токийскому заливу с праздничным ужином от лучших японских шеф-поваров. Любование новогодним фейерверком.
Самостоятельное возвращение в отель на такси.

3 день Токио. Свободный день

Завтрак в отеле. Свободное время. Отдых

4 день Токио. Посещение императорского дворца. Комплекс горячих источников LaQua

Завтрак в отеле.

Посещение императорского дворца, окруженного прекрасным парком с более чем 2000 японских сосен мацу. Это один из двух дней в году, когда на территорию дворца могут относительно свободно попасть все желающие. По определенному расписанию император Японии выходит на специальный балкончик и приветствует собравшихся, поздравляя с наступившим Новым годом.

Обед. Во второй половине дня посещение термального источника LaQua в районе парка развлечений Tokyo Dome и одноимённого огромного стадиона, где проводятся бейсбольные матчи и концерты звёзд мировой величины. Здесь Вы сможете окунуться в целебные горячие источники и попробовать разные виды массажа и лечебных обертываний.

Возвращение в отель.

5 день Камакура и Йокогама

Завтрак. Переезд в Камакуру. Посещение главного храма города Цуругаока Хатимангу, посвященного богу военного дела Хатимангу.  Знаменитый японский военачальник Минамото Ёриёси велел возвести храм, и в 1063 году закончилось его строительство. Над одним из прудов храма можно увидеть Барабанный мостик. Существует поверье, что тот, кому удастся по нему пройти, обретет долголетие. Знакомство с Камакурой закончится посещением символа города – статуи Большого Будды, умиротворенно созерцающего бесконечную мирскую суету.

Обед. Переезд в Йокогаму. Посещение сада Санкэиэн, где с 15:00 Вы сможете посмотреть Кадзуцума — японские фокусы и насладиться прекрасным ландшафтом. Прогулка по набережной парка Порта Будущего Минато Мираи. Возвращение в отель в Токио.

6 день Киото

Ранний завтрак в отеле. Выписка из отеля. Встреча с русскоговорящим сопровождающим. Трансфер на станцию Токио. Посадка на поезд. Переезд в Киото на синкансэне. Встреча с гидом на станции Киото. Вы посетите известные мировые шедевры — храм Кинкакудзи («Золотой Павильон»), который был построен в 1397 г. как вилла для отдыха сёгуна Асикага Ёсимицу, храм Гинкакудзи («Серебряный Павильон»), поражающий своей таинственной красотой и мягкими очертаниями, плавно отображающиеся в глади расположенного рядом с храмом пруда, а также один из главных садов «сухого пейзажа» — сада камней в храме Рёандзи.

Обед.

Далее мы пройдемся по колоритной улочке Гион, на которой до сих можно встретить настоящих гейш. Закончится наша экскурсия посещением Сандзюсангэндо — храма в восточном Киото, который известен тем, что в нем хранится 1001 статуя Каннон, богини милосердия.  Длина храмового зала составляет 120 метров, что делает его самым длинным деревянным строением в Японии.  В центре главного зала находится большая деревянная статуя тысячерукой Каннон (Сэндзю Каннон), по обеим сторонам которой находятся 500 статуй Каннон в человеческий рост, выстроенные в десять рядов. Все вместе они производят неизгладимое впечатление. У Каннон по легенде не только тысяча рук, но и одиннадцать голов — они помогают ей лучше увидеть страдания людей, а руки дают возможность бороться с этими страданиями. У каждой статуи при этом всего 42 руки. Это объясняется тем, что, убрав две обычные руки и умножив оставшиеся на 25 граней бытия, можно получить ту самую тысячу.

Трансфер в отель. Заселение в отель.

7 день Нара

Завтрак в отеле. Переезд в сказочный город Нара. Нара — самая первая и древняя столица Японии. Здесь Вы посетите самый большой деревянный буддийский храм Тодайдзи «Великий Восточный храм» с его огромной статуей Будды Вайрочана. Вы посетите парк Нара с ручными оленями, где Вы сможете покормить животных специальными печеньками. Посещение величественных храмов Нары и прогулка по саду с оленями подарит даже искушенным туристам незабываемые впечатления!

Обед. После обеда Вас ожидает посещение Храма Касуга-тайся.

В Наре мирно соседствуют буддийские и синтоистские святилища, и из последних наибольший интерес представляет храм Касуга-Тайся (Kasuga-taisha), выстроенный по приказу Фудзивара-но Фухито для почитания местных богов-покровителей могущественного клана. На территорию комплекса ведут несколько входов, но для посетителей обычно открыты лишь Минами-мон – южные врата. Остальные проходы сквозь западную галерею и ранее использовались только монахами – врата Сейдзё-мон были предназначены для мужчин, Найси-мон – для женщин, а наиболее богато украшенные Кейга-мон только для представителей клана Фудзивара.

Храм с давних времён известен благодаря своему собранию фонарей – их здесь более трёх тысяч – каменные светильники обрамляют дорожки, а под кровлей святилищ на цепях подвешены многочисленные металлические лампы. Все они когда-то были пожертвованы храму паломниками – традиция оригинальных ритуальных подношений зародилась ещё в период Камакура. На некоторых фонарях и сейчас можно разобрать инициалы дарителей и дату визита. К сожалению, все фонари зажигаются только два раза в год – на праздники Сэцубун (3 февраля) и О-бон (15-16 августа).

После храма переезд в Киото и посадка на синкансэн в Токио. Самостоятельный переезд в Токио и самостоятельный трансфер в отель. Заселение.

8 день Токио. Экскурсия в Никко*

Завтрак. Свободный день в Токио.
По желанию вы можете поехать на экскурсию Никко, Кинугава: Чудеса света и Японии* (10-12 ч.) — от 603 USD

Экскурсия начнется с посещения тематического парка Tobu World Square, где собраны вместе 45 миниатюрных объектов ЮНЕСКО. Вы встретитесь со всеми главными объектами всемирного наследия: Статуя Свободы, Колизей, Сфинкс и Пирамиды, Версаль, Эйфелева башня, Биг Бэн, базилика Св.Петра, кренящаяся Пизанская башня, Тадж Махал, Великая Китайская стена и многое другое! Этот музей под открытым небом – результат кропотливой работы сотен мастеров, которым удалось «оживить» парк, создав более 140 тысяч миниатюрных человечков и умело вписав их в пространство парка. Окружающие же эту красоту 20 тысяч настоящих карликовых деревьев бонсай и различные клумбы точно никого не оставят равнодушными.

Продолжится экскурсия в другом тематическом парке — деревня Эдо или, как ее называют японцы, Эдо-мура. Здесь Вы сможете прикоснуться к жизни горожан эпохи Эдо (XVII-XIX вв), посмотреть различные театрализованные представления в исполнении умелых артистов (например, некоторые артисты, занятые в театре ниндзя, снимались в фильме «Последний самурай» с Томом Крузом), а также сможете сами перевоплотиться в жителя деревеньки того времени. К Вашим услугам будут костюмы самурая, ниндзя, гейши и многие другие.

9 день Вылет домой

Завтрак в отеле. Встреча с водителем-японцем в холле отеля, трансфер в аэропорт.
Возвращение домой.

Фото
Карта

Токио, Япония