Футуристическая Япония может похвастаться не только технологиями, но и тысячелетним культурным наследием. В нашем туре у Вас будет возможности познакомиться с неоновым Токио и древним Киото, и со столицей сусального золота — Канадзавой, по дороге заехав на чайные плантации Удзи.
Туристов ждет незабываемый мастер-класс по изготовлению зеркала с применением сусального золота в районе гейш Канадзавы. На чайном заводе Вы испытаете себя в роли помольщика чая и поучаствуете в традиционной чайной церемонии.
Для полного погружения в японскую культуру You Travel предлагает своим туристам поужинать в компании очаровательных гейш или половить корюшку на пару с брутальными рыбаками Арасиямы.
Мы обещаем - в конце тура, Вы точно полюбите удивительную и неоднозначную Японию и обязательно захотите вернуться сюда вновь!

Маршрут и даты
Маршрут:
  • Токио
  • комплекс Роппонги-хилз*
  • Мори-тауэр*
  • Радужный мост
  • выставочный центр Тойота*
  • восточный сад Императорского дворца
  • храмовый комплекс Сэнсодзи
  • Канадзава
  • Сад Кэнрокуэн
  • замок Канадзава
  • Кага
  • Киото
  • Золотой Храм
  • сад камней Рёандзи
  • замок Нидзё
  • Храм Чистой Воды
  • Удзи
  • чайный завод Камбаяси Кинэнкан
  • храм Бёдоин
  • храм Фусими-Инари
  • Арасияма*
  • бамбуковый лес*
  • Токио
Пункт вылета: Москва
Ближайшие даты вылета: 15 декабря 2018
Ближайшие даты:
  • 15 декабря 2018
Страна: Япония
Тип тура: Лучшие туры турфирмы You Travel, Экскурсионные туры
Длительность: 8 дней/7 ночей
Цена на человека от: 2 701 USD2 165 EUR152 799 RUR5 347 BYN
Цены

Цена тура

Размещение на экскурсионной программе отели 3* по программе
Место в 2-местном номере (TWIN) 2 701 USD2 165 EUR152 799 RUR5 347 BYN
Одноместное размещение 2 901 USD2 325 EUR164 114 RUR5 743 BYN

В стоимость включено:

  • Проживание в отеле 3*  по программе
  • Питание согласно программе: 8 завтраков, 5 обедов
  • Профессиональный русскоговорящий гид
  • Экскурсии по программе (входные платы, переезды)
  • Трансферы по программе на автобусе во время экскурсий (если в группе будет менее 6 человек, то автобусы будут частично заменены на общественный транспорт в зависимости от экскурсии)
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт (при условии прилёта в международный аэропорт Нарита)
  • Единый проездной JR-pass
  • Визовая поддержка

Дополнительно оплачивается:

  • Виза в Японию бесплатно, оплачивается доставка пакета документов из Токио
  • Международный авиаперелет Москва — Токио — Москва (~600$)
  • Дополнительные экскурсии
  • Медицинская страховка
  • Личные расходы
Визы
Программа

Программа тура

1 день Прилёт в Токио, размещение

Прилёт в Японию. Встреча возможна с любых рейсов!

Трансфер аэропорт – отель на маршрутном такси. Водитель встретит Вас в аэропорту с табличкой с Вашим именем и довезет до отеля.

Внимание! заезд в отель возможен только с 15:00. (если вы хотите въехать в номер раньше, заблаговременно сообщите об этом нашему менеджеру)

Свободное время для прогулки по вечернему Токио. Мы можем предоставить Вам простые и понятные инструкции, куда можно съездить в этот день и что посмотреть.

По желанию 4-часовая экскурсия «Огни ночного Токио» * (доп. оплата от 85 USD при группе 6 человек)

Экскурсия начнется в современном комплексе Роппонги-хилз, красоту и необычность которого лучше всего оценить вечером или ночью. Смотровая площадка на 52 этаже башни Мори-тауэр станет отличной точкой для любования видами мерцающего миллионами огней мегаполиса. Вы прогуляетесь по ночной Гиндзе, ослепительно яркой и фешенебельной улице, прославившейся своими магазинами, бутиками и шоу-румами на весь мир.

Далее Вы совершите путешествие на непривычном для нас поезде-роботе, следующем по монорельсовой дороге без помощи водителя. По Радужному мосту, который в ночное время является одной из самых ярких достопримечательностей Токио, Вы доберетесь на насыпной остров Одайба — развлекательный район в Токийском заливе. Здесь Вы сможете посетить выставочный центр Тойота, торгово-развлекательный комплекс Дэкс, множество кафе и ресторанов. На Одайбе Вас ждет полноразмерная копия американской Статуи Свободы, а также огромная статуя популярного героя японских мультфильмов и манга — Гандама.

За дополнительную плату Вы сможете посетить онсэн Оэдо – стилизованный под город эпохи Эдо комплекс горячих источников.

Возвращение в отель.

2 день Обзорная экскурсия по Токио

Завтрак в отеле. Встреча с гидом, экскурсия по Токио.

Вы посетите район небоскребов Синдзюку. Синдзюку — это деловой и административный центр Токио с населением более 300 тысяч человек. Вы подниметесь на здание мэрии, откуда открывается потрясающий вид на весь Токио. Перед Вами предстанут не только каменные джунгли, но и многочисленные парки, органично вписывающиеся в архитектурную планировку мегаполиса.

Визитной карточкой другого района Токио, Сибуя, куда Вы отправитесь после Синдзюку, является статуя верному псу Хатико, обретшего новую жизнь после выхода голливудской картины с Ричардом Гиром «Хатико: самый верный друг». Рядом с этой статуей находится еще один негласный символ Токио, получивший сей статус также благодаря американскому кинематографу, — знаменитый перекресток, где пешеходы пересекают улицу не только крест-накрест, но и наискосок. Этот перекресток самый многолюдный в мире.

Обед.

Далее Вы посетите восточный сад Императорского дворца, после чего переедете к району Асакуса, известному храмовым комплексом Сэнсодзи – старейшим буддийским комплексом Токио. К храму ведет торговая улочка Накамисэ с многочисленными сувенирными лавками, где каждый желающий сможет приобрести сувениры себе и своим близким. Может быть, Вы даже решите купить для себя деревянные шлепанцы гэта и юкату – легкое хлопчатобумажное кимоно, в которых принято посещать летние фестивали мацури.

Возвращение в отель.

3 день Канадзава

Завтрак. Выписка и встреча с гидом в холле отеля. Переезд в Канадзаву на скоростном поезде синкансэн.

Прибытие в Канадзава.

В первой половине дня Вы отправитесь в Кэнрокуэн, «Сад Шести Достоинств», один из Трех знаменитых парков Японии. Сад Кэнрокуэн поистине заслуживает Вашего внимания. Это отличный образец паркового искусства Японии. Каждое дерево, ветка, камешек в пруду, согласно задумке создателя, были тщательно продуманы и художественно выверены. Удивительно как гармонично и ненавязчиво в природный пейзаж вписываются рукотворные мостики, каменные фонари, пагоды.

На территории парка, помимо старейшего в Японии фонтана, Вы также увидите виллу Сэйсонкаку, построенную одним из лордов клана Кага для своей матери в конце периода Эдо (XIX век). Элегантность архитектуры, ворота с грациозными перекрытиями, деревянные панели, поблескивающие позолотой, драгоценные кимоно, гравюры, художественные свитки — Вы поразитесь изяществу этой самурайской виллы, сохранившейся до наших дней.

Изначально Кэнрокуэн был садом при замке Канадзава-дзё, от которого сейчас остались лишь развалины. Построенный в XVI веке замок был разрушен во время пожара, от крепости остались лишь ворота Исикавамон и здание арсенала Сандзюккэн-нагая. Вы сможете увидеть восстановленную историческую реконструкцию замка, являвшегося одной из крупнейших феодальных крепостей Японии.

Обед.

После обеда Вы окажетесь в одном из трех сохранившихся в Канадзава районе гейш, где примете участие в мастер-классе по украшению карманных зеркал настоящим сусальным золотом. Зеркальце Вы, естественно, можете оставить себе как сувенир о столице сусального золота.

Далее Вы посетите замок Канадзава. Это отличное место для знакомства с фортификационными укреплениями, башнями, бойницами и прочими атрибутами оборонительных систем.

В конце программы Вы окажетесь в одном из трех сохранившихся в Канадзава районе гейш. Район Хигаси-тяя — наш следующий пункт, пожалуй, представляет наибольший интерес из всех подобных кварталов – здания и уличные фонари стоят здесь с XIX века, а если повезет, можно увидеть одну из немногих оставшихся в наши дни гейш.

Заезд в отель, регистрация и отдых.

4 день Канадзава. Кага

Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля и переезд в город Кага.

Вы отправитесь прямо на фруктовую ферму, где можно собирать сезонные  фрукты с деревьев. Все фрукты можно отведать, не отходя от дерева.  Каждая гроздь вкуснейшего, сочного японского винограда упакована в пакетик прямо на дереве (во избежание вреда от насекомых или дождей). В зависимости от сезона основными фруктами могут быть знаменитые большие персики, японские груши (таких больше нет ни в одной стране)  или даже клубника, которая растет на полках, а не на грядках. На ферме действует система дегустации: Вы можете есть сколько угодно фруктов в отведенное время.

Далее Вы отправитесь в гостиницу в японском стиле — рёкан, которая находится в необыкновенно красивом лесу с прекрасными видами из открытых купален. В рёкане Вас будет ждать замечательный обед в японском традиционном стиле и отдых в горячих источников нескольких типов. Онсэны — термальные источники — пользуются огромным спросом в Японии, ведь они могут избавить от усталости, проблем со здоровьем или кожей и придают бодрости на несколько дней вперед.

За отдельную плату можно  добавить спа-процедуры или массаж*.

Выезд из рёкана и возвращение в Канадзава.

Свободное время и время для ужина.

5 день Киото

Завтрак. Рано утром переезд в Киото на экспрессе. Сопровождающий встретит Вас в холле отеля и поможет Вам сесть в экспресс до Киото.

Переезд в Киото. Встреча с гидом на платформе станции Киото.

Обзорная экскурсия по Киото. Киото, будучи бывшей столицей Японии, и по сей день остается культурным и религиозным центром этой страны. Множество буддийских и синтоистских храмов, малоэтажная застройка города, тихие небольшие улочки делают этот город совсем непохожим на Токио.

Начнется наша экскурсия с посещения знаменитого Золотого павильона — «золотого» храма, затерявшегося в сочной зелени растущих неподалеку деревьев и отражающегося в раскинувшемся у его подножия пруду. Это, пожалуй, один из самых известных храмов Киото, на фоне которого можно сделать не одну красивую фотографию.

Далее Вас ждет не менее известный сад «сухого пейзажа» — сад камней храма Рёандзи, таящий в себе загадку философии дзэн. Сад знаменит хитрым расположением 15 камней, из которых всегда видно только 14 камней.

Обед.

Во второй половине дня Вы отправитесь в настоящий замок-дворец сёгуна Токугава — замок Нидзё. Замок носит имя квартала, в котором расположен, — «Второй квартал». Замок знаменит «соловьиными» половицами, которые были изобретены в период коварства и внутренних интриг — именно сёгун Токугава приказал сделать половицы таким образом, чтобы они издавали звуки, когда на них наступают. И действительно — по таким полам  было сложно подобраться к военачальнику незамеченным.

Экскурсия продолжится в храме Чистой воды (Киёмидзу-дэра). Он находится на живописном склоне горы и особенно прекрасен в осеннюю пору, когда  кленовые листья момидзи приобретают ярко-багряный цвет. С верхних площадок храма открывается панорамный вид на Киото: Вы сможете оценить, как выглядит древняя столица в современности.

Заселение в отель в Киото.

6 день Удзи

Завтрак. Встреча в холле отеля с гидом и переезд в Удзи.

Сначала Вы посетите небольшой чайный завод Камбаяси Кинэнкан, где познакомитесь с историей японского чая. Здесь Вам покажут всевозможные приспособления для изготовления чая и продемонстрируют многообразие пиал, используемых для чаепития. В небольшом музее неподалёку Вы сможете сами смолоть чай матча и узнать на практике секреты приготовления этого питательного напитка. Матча, японский порошкообразный зеленый чай, — главный атрибут традиционных чайных церемоний. Популяризовал его в Японии монах Эйсай, позаимствовав технологию приготовления из Китая. В 1214 году даже был издан трактат «Записки о питии чая для питания жизни», в котором были подробно изложены методы приготовления чая и  его полезные свойства.

Прогуливаясь по торговой улочке неподалеку, Вы сможете приобрести не только сам чай, но и различную продукцию, в составе которой есть матча: мороженое, японские рисовые сладости данго, лапшу удон, печенье, смузи и многое другое.

Продолжится наша экскурсия у основного храма города Удзи — буддийского храма Бёдоин,  внесенного  в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот храм также называют «Павильоном Феникса». Причина тому не только статуи огненной птицы на коньках крыши главного здания, но и своеобразная форма строения самого храма: от центральной крыши отходят симметричные «крылья», а сзади выступает «хвост», напоминая очертания мифической птицы. Отдельного внимания заслуживает музей Хосёкан, расположенный на территории храма. Здесь выставлены многие культурные и национальные сокровища, в том числе гордость музея – 52 резных деревянных статуи бодхисаттвы.

Переезд к храму Фусими-Инари.

На гору Инари ведет своеобразная «галерея», образованная несколькими тысячами врат-торий. Тории пожертвованы прихожанами в благодарность за исполненные молитвы. Японцы особенно активно посещают храм Фусими Инари во время новогодних праздников: существует поверье, что проход сквозь вереницу тории в новогоднюю ночь очистит человека от всех греховных поступков, совершенных за год. Еще одна особенность храма – многочисленные статуи лисиц-кицунэ. В японских верованиях лиса – это воплощение божества риса Инари, поэтому скульптуры лисы – обязательный атрибут святилищ Инари.

7 день Киото. Ужин с гейшой*. Бамбуковый лес Арасиямы*

Завтрак. До 10:00 самостоятельная выписка из отеля. У Вас будет время для самостоятельной прогулки по Киото. Самостоятельный переезд на станцию Киото и посадка на скоростной поезде синкасэн (билеты Вам будут выданы заранее).Прибытие в Токио. Самостоятельный переезд в отель, заселение. Отдых.
По желанию Вы можете:
1. Насладиться ужином в компании настоящей гейши* (2 ч.) — стоимость по запросу! Предварительное бронирование ужина обязательно! Гейшам принято давать «чаевые».

Вас ожидает необычный ужин в японском традиционном ресторане с японской кухней «кайсэки рёри», которая готовится из свежайших сезонных овощей и морепродуктов. «Кайсэки рёри» — это набор из 7-8 блюд, которые подаются на специальной посуде, бывают украшены как водорослями, так и цветами с зеленью или живыми листьями. Это придает блюдам еще более красивый и аппетитный вид.

В такой ужин входят закуски из соевого творога тофу, морепродукты, овощи, мраморное мясо, тэмпура из овощей, грибов и креветок, различные маринады, рис и суп-мисо. Все блюда подаются в определенной последовательности одно за другим так, что когда на столе оказываются все эти красочные тарелки, то перед Вами уже не остается свободного места.
Во время вкушения трапезы Вы сможете насладиться танцем и игрой на традиционных музыкальных японских инструментах в исполнении настоящей гейши.

2. Заказать дополнительную экскурсиюКиото: Арасияма*  (7-8 ч.) — от 210 USD/чел. при группе из 6 человек.

Арасияма — это холмистая местность к северу от Киото, богатая своей флорой и фауной. Увидеть завораживающую природу этой местности Вы сможете из окна необычного поезда, курсирующего вдоль реки Ходзу. Первый вагон – «открытый» или панорамный. Заняв в нем место, Вы не только сможете увидеть открывающиеся пейзажи без «эффекта стекла», но и вдоволь надышаться местным чистейшим воздухом.  Далее Вы пересядете на лодку и совершите небольшой сплав по реке Ходзу. При постройке замков и храмов в Киото и Осака строительные материалы перевозили именно по этой речке, поэтому в период Эдо с целью обеспечения безопасности таких перевозок был принят указ об очистке реки от всевозможных препятствий. И ныне сплав по реке Ходзу – одно удовольствие.

Остановится лодка недалеко от моста, носящего поэтичное название Тогэцукё («Мост через луну»). Примечательно, что по одну сторону моста река носит название Ходзу, а по другую – Кацура. У моста находится небольшой парк, засаженный сакурой, которая цветет в марте-апреле. По мосту Вы перейдете к парку обезьян, где проживает более сотни особей этих маленьких забавных приматов.

Тэнрюдзи – храм, который нельзя пропустить во время поездки на Арасияму. Он считается одним из пяти самых значимых дзэн-буддийских храмов Киото и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Примечателен и прихрамовый сад, созданный Сосэки Мусо еще в XIV веке. Именно он служил эталоном при создании многих садов по всей Японии.

«Визитная карточка» Арасиямы — бамбуковый лес. По нему вдвойне приятно будет прогуляться в немного ветреную погоду: при соприкосновении друг с другом стволы бамбука издают глухой приглушенный звук, создающий неповторимо умиротворенную атмосферу. В завершении экскурсии еще одна изюминка Арасиямы — храм Гиодзи с моховым садом.

За дополнительную плату Вы сможете прокатиться по Арасияме на рикше*.

С июля по сентябрь можно будет стать свидетелем необычного зрелища: ловли рыбы при помощи бакланов. Это древний традиционный способ ловли рыбы распространен в Восточной Азии. Рыболовы выходят на ловлю с несколькими бакланами, привязанными к лодке. Птицы ныряют на глубину и ловят рыбу, которая впоследствии удерживается в специальном «кармашке» их горла. Далее рыбаки извлекают добычу, а бакланы продолжают свою работу. Красочности этому и без того удивительному зрелищу добавляют горящие на лодках факелы. Рассмотреть все вблизи Вы сможете со специальных лодок для туристов, курсирующих с июля по сентябрь (возможна организация на них ужинов*). Уточняйте, пожалуйста, детали у наших менеджеров.

8 день Токио

Завтрак в отеле. Трансфер отель-аэропорт. Водитель-японец будет ждать Вас в холле отеля с табличкой с Вашим именем.

Возвращение домой.

Фото
Карта

Токио, Япония