Гарантированный весенний тур!

Ханами - древнейшая японская традиция любования цветением сакуры. Согласно буддистскому представлению цветущая сакура символизирует мимолетность и эфемерность человеческой жизни. Другими словами любование сакурой — это ни что иное, как наслаждение жизнью в данный момент бытия, отбросив все мирские проблемы и жизненные неурядицы.
Весенний тур Лепестки бледно-розовой сакуры пройдет по самым живописным местам 4 цветущих японских городов: Токио, Киото, Камакура и Осака.
По всему пути следования Вы сможете наслаждаться красотой японской вишни во всех ее проявлениях и с самых разных ракурсов: в Национальном парке Хаконэ-Идзу у подножия горы Фудзи; с реки Сумида, сидя на борту лодки и даже попивая саке, лежа в горячей воде онсэнов.
В Хаконэ вам предстоит провести ночь в рёкане - японской гостинице традиционного стиля - здесь вы сможете почувствовать себя истинным японцем, облачившись в юката и отужинав высокой кухней "кайсэки".
Кроме посещения главных достопримечательностей по маршруту, наш тур предусматривает свободные дни в Киото и Токио специально для того, чтобы Вы могли посетить дополнительные экскурсии или же самостоятельно прогуляться по городам.

Маршрут и даты
Маршрут:
  • Токио
  • Киото
  • Камакура
  • Осака
  • Хаконе
Пункт вылета: Минск/Москва
Ближайшие даты вылета: 24.03.2018, 01.04.2018
Страна: Япония
Тип тура: Лучшие туры турфирмы You Travel, Тематические туры, Туры класса «люкс», Экскурсионные туры
Длительность: 9 дней/8 ночей
Цена на человека от: 2 400 USD1 924 EUR135 771 RUR4 752 BYN
Особенности: Подарки для молодоженов, скидки для именинников
Цены

Цена тура Лепестки бледно-розовой сакуры

Размещение на экскурсионной программе отели 3* по программе
Место в 2-местном номере (TWIN) 2 419 USD1 939 EUR136 846 RUR4 789 BYN
Место в 2-местном номере (DBL) 2 400 USD1 924 EUR135 771 RUR4 752 BYN
Место в 3-местном номере (TRPL) 2 300 USD1 844 EUR130 114 RUR4 554 BYN
Одноместное размещение 2 850 USD2 285 EUR161 229 RUR5 643 BYN

В стоимость включено:

  • проживание в Токио и Осака в отелях указанной категории, 1 ночь в рёкане 4* в туристическом городе Хаконэ!
  • Питание согласно программе: 8 завтраков, 5 обедов, 2 ужина
  • Профессиональный русскоговорящий гид
  • Экскурсии по программе с входными билетами
  • Трансферы по программе на автобусе во время экскурсий (если в группе будет менее 6 человек, то автобусы будут частично заменены на общественный транспорт в зависимости от экскурсии)
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт (при условии прилёта в международный аэропорт Нарита)
  • Переезды на сверхскоростном поезде синкансэн
  • Визовая поддержка

Дополнительно оплачивается:

  • Виза в Японию бесплатно, оплачивается доставка пакета документов из Токио
  • Международный авиаперелет Москва — Токио — Москва в обе стороны
  • Дополнительные экскурсии
  • Медицинская страховка
  • Личные расходы
Визы
Программа

Программа тура Лепестки бледно-розовой сакуры

1 день Прилёт в Токио, размещение

Прилет в Японию. Трансфер в отель. Водитель-японец встретит Вас в аэропорту с табличкой с именем и довезет до отеля. Отдых после перелета. Свободное время. Под запрос мы предоставим Вам простые инструкции, куда Вы могли бы съездить в этот день самостоятельно и как туда лучше добраться.

Или же по желанию 4-часовая экскурсия «Огни ночного Токио» * (доп. плата от 285 USD)

Экскурсия начнется в современном комплексе Роппонги-хилз, красоту и необычность которого лучше всего оценить вечером или ночью. Смотровая площадка на 52 этаже башни Мори-тауэр станет отличной точкой для любования видами мерцающего миллионами огней мегаполиса. Вы прогуляетесь по ночной Гиндзе, ослепительно яркой и фешенебельной улице, прославившейся своими магазинами, бутиками и шоу-румами на весь мир.

Далее Вы совершите путешествие на непривычном для нас поезде-роботе, следующем по монорельсовой дороге без помощи водителя. По Радужному мосту, который в ночное время является одной из самых ярких достопримечательностей Токио, Вы доберетесь на насыпной остров Одайба — развлекательный район в Токийском заливе. Здесь Вы сможете посетить выставочный центр Тойота, торгово-развлекательный комплекс Дэкс, множество кафе и ресторанов. На Одайбе Вас ждет полноразмерная копия американской Статуи Свободы, а также огромная статуя популярного героя японских мультфильмов и манга — Гандама.

За дополнительную плату Вы сможете посетить онсэн Оэдо – стилизованный под город эпохи Эдо комплекс горячих источников.

2 день Обзорная экскурсия по Токио.

Завтрак в отеле.
Первый экскурсионный день – это мозаика из современной урбанизированной Японии и сохранившихся традиций. Поистине знаковые места, без которых немыслима история Токио.

Синдзюку – административный коммерческий центр страны и самая большая и многолюдная станция в мире. Вы посетите здание Токийской мэрии со смотровой площадкой на высоте 202 метра, где можно отдохнуть в кафе и приобрести сувениры.

Знаменитый традиционный сад Косикава Коракуэн был основан в эпоху Эдо и является типичным образцом японского садового искусства — отображает природные пейзажи в миниатюре. Это зеленый оазис в центре шумного и современного Токио.
В парке мы проведем мини-урок японского языка, разучим элементарные фразы и иероглифы, которые незаменимы при общении с японцами во время самостоятельных прогулок по городу.

Обед. Парк Уэно – излюбленное место для любования сакурой в Токио, самый популярный городской парк Японии в непосредственной близости к Токийскому музею и зоопарку Уэно.
Асакуса – знаковое место японской столицы, знаменитые «Ворота грома», буддийский храм Сэнсодзи, основанный еще в 7 веке, и крупнейший торговый квартал со всевозможными магазинчиками традиционных сувениров.
Круиз с легким ужином «бэнто» по вечерней реке Сумида на лодке. Здесь Вы сможете превратиться в настоящего японца и полноценно заняться ханами, попивая настоящее японское сакэ или пиво, сочиняя короткие трехстишия и любуясь свисающими над рекой ветками цветущей сакуры.

Самостоятельное возвращение в отель после круиза. Гид поможет Вам разобраться в токийском метро или поймать такси.

3 день Камакура

Завтрак в отеле.

Камакура – древний японский город, основанный в 12 веке сёгуном Минамото-но Ёритомо. Посещения города Камакура – это must-see для всех приезжающих в Токио во время цветения сакуры. Древние храмы и статуя Большого Будды позволят ощутить колорит обожествляющей живую природу Японии, где буддийские и синтоистские храмы соседствуют друг с другом, а также совмещают в себе элементы и верования двух религий. Благодаря обилию исторических монументов и древних храмов Камакуру называют еще «Киото Восточной Японии».

Мы пройдем по «дороге принца» — аллее длиной в 500 метров, по краям которой растут сотни деревьев цветущей сакуры,. Она ведет к главному храму города Цуругаока Хатимангу.

Цуругаока Хатимангу – родовой храм клана Минамото. Это древнее синтоистское святилище, возведенное в честь покровителя воинов божества Хатимана ещё в 1180 году. Храм расположен в живописнейшем месте на вершине Журавлиного холма.

Торговая улочка, где можно приобресть оригинальные сувениры. Обед в традиционном японском ресторане.

Храм Дзэниараи Бэндзайтэн – представитель буддийско-синтоистского фьюжн, посвященный морской богине Бэндзайтэн, а также буддийской богине змей Бэнтэн. Считается, что деньги, омытые в этом храме, увеличатся вдвое. Так что возьмите с собой купюры большого номинала и проверяйте эффективность японских верований!

Статуя Большого Будды. Статуя Амида Будды в сидячем положении высотой в 13,35 метров является второй по величине в Японии, уступая лишь Большому Будде в городе Нара.

Возвращение в Токио, свободное время для прогулок и ужина.

4 день Хаконэ

Завтрак в отеле. Переезд в курортный городок Хаконэ, который является частью национального парка Фудзи-Хаконе-Идзу.

Хаконэ находится в менее чем 100 км от Токио, именно поэтому он стал прекрасным местом для побега от шумного Токио для любования иконическими для Японии горными пейзажами в обрамлении цветов сакуры. Хаконэ знаменит своими горячими источниками и прекраснейшим видом на гору Фудзи.

15 минутная прогулка по Токайдо, древней дороге, соединявшей в эпоху Эдогорода Токио и Киото. Вы пройдете по исторической тропе, обрамленной старыми кедровыми деревьями, как это делали много веков назад жители феодальной Японии.

Обед. Круиз по озеру Аси на стилизованном пиратском корабле, любование пейзажем с видами на гору Фуджи.

Посещение музея застава Хаконэ. На дорогах, ведущих к столице, было установлено 53 пропускных пункта, на которых стража проверяла документы путников и осматривала их багаж. Был запрещен ввоз оружия, а также накладывались ограничения на передвижения женщин и детей. Одна из важнейших станций, Застава Хаконэ, располагалась на наиболее оживленном тракте Токайдо, соединявшем старую и новую столицы — здесь контроль был особенно жестким. Но гораздо больше оружия стражников интересовали женщины — из Эдо под страхом смерти запрещено было выпускать жен и детей вассалов великого сегуна.

Прогулка к Овакудани– местности вокруг кратера, образовавшегося после последнего извержения горы Хаконэ около 3000 лет назад. Сейчас большая часть Овакудани – это активная вулканическая зона с бурлящей серой. Именно здесь варят в кипящей серной воде знаменитые «черные яйца», употребление каждого из которых продлевает жизнь на 7 лет.

По желанию – посещение Юнессан* за дополнительную плату. Юннесан – это тематический парк с различными видами ванн, в том числе здесь можно расслабится в винном и кофейном бассейнах, а также бассейне с зеленым чаем или саке. Женщины по достоинству оценят онсен с коллагеном, укрепляющим структуру кожи.

Заселение в традиционную японскую гостиницу рёкан! В рёкане вы сможете расслабиться, переодевшись в юката. Юката – это легкое хлопковое летнее кимоно, которое очень любят посетители традиционных японских гостиниц, и которые так же нередко можно встретить на японских улицах в жаркие летние дни.

Ужин в традиционном японском стиле «кайсеки». Это свежие сезонные продукты, преимущественно локального происхождения, приготовленные таким образом, чтобы полностью раскрыть вкус и потенциал продукта. оригинальные супы, маринованные и свежие овощи, сашими и приготовленные море-продукты, а также «набе» — суп-микс из овощей, рыбы и мяса в кипящем бульоне, который вы готовите самостоятельно в процессе трапезы. «Кайсеки» — это долгое, разнообразное и по-настоящему японское кулинарное удовольствие.

Посещение горячего источника при рёкане, что является очень приятным ритуалом перед отходом ко сну в японской гостинице.

День в Хаконе – это расслабленная Япония, близкая к древности и первозданной природе. Наберитесь сил и восстановите равновесие перед новым насыщенным экскурсионным днем.

5 день Осака

Ранний завтрак в отеле. Встреча с гидом и сдача номеров. Переезд в Осаку на суперскоростном экспрессе синкансэн, который способен развивать скорость до 300 км/ч.

Осака является исторической торговой столицей Японии и в настоящее время — вторым по величине городом в Японии. Здесь наблюдается особая смесь типичной японской самобытности и современного быта, куда жизнь внесла свои коррективы.

Посещение  океанариума «Осака Каиюкан». «Каиюкан» — это океанариум городского типа, находящийся в закрытом помещении, один из самых больших в мире с общим объёмом воды 11.000 тонн. В «Каиюкан» демонстрируются не только рыбы, но и земноводные, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающиеся и другие живые организмы от беспозвоночных животных до растений. Всего около 30.000 экспонатов 620 видов наглядно покажут, что из себя представляют природные условия Тихого океана.

После океанариума обед.

Посещение замка в Осаке.  Пятиэтажный самурайский замок в городе Осака, который играл ключевую роль в японской истории конца XVI — начала XVII столетий. Замок был построен на двух скальных платформах с отвесными стенами более 20 метров в высоту — это самые большие каменные стены в Японии. Их окружают рвы до 90 метров в ширину, общей протяженностью 12 километров. Центральное здание состоит из пяти этажей с внешней стороны и восьми с внутренней.

Далее Вы прогуляетесь по крупному торговому кварталу Осаки — Дотонбори. Здесь и днем, и ночью бурлит жизнь: офисная жизнь сменяется на блеск неоновых огней, едва садится солнце. Недаром говорят, что нельзя узнать настоящую Осаку, если не побывал в районе Дотонбори.

Переезд в отель, регистрация. Свободное время для вечерней прогулки и ужина.

6 день Киото

Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля в Осака. Переезд в Киото на автобусе. Экскурсия-прогулка по древней японской столице, вдохновляющей японской эстетикой и поражающей неповторимыми аллеями и садами с цветущей сакурой.

Серебряный павильон Гинкакудзи – настоящий дзенский храм, прославляющий красоту простоты и лаконичность. Сад из мхов, сад из сухого серебристого песка и деревянные павильоны расскажут о невиданной ранее Японии.

Философская тропа Тецугаку-но-мити – аллея из деревьев сакуры, посаженной по обе стороны канала, что соединяют Серебряный павильон и храм Нандзэндзи. Эта аллея служила медитативным маршрутом для известного японского философа Нисида Китаро.

Обед в традиционном японском стиле.

Храм Хэйан-дзингу – один из самых значимых храмов Киото, особенно популярный в апреле благодаря саду с деревьями плакучей сакуры, расцветающей на несколько дней позже деревьев других сортов. Здесь проводятся исторические праздники и торжества, а основное здание храма является слегка уменьшенной копией императорского дворца эпохи Хэйан.

Киёмидзу-дэра – храм Чистой воды, одно из самых запоминающихся и живописных мест Киото. Этот храм ведет свою историю от 780 года. Его смотровая площадка на высоте 13 метров предлагает прекрасный вид на Киото и прилегающий сад с цветущими вишнями и кленовыми деревьями, зажигающимися оттенками алого в осеннюю пору. На территории храма расположен храм поменьше – Дзисю, посвященный богине любви. Здесь загадывают желания для благополучия в личной жизни и любовных делах. Дорога к храму проходит через десятки сувенирных магазинчиков, кафе и ресторанов, что служат местом паломничества туристов и пилигримов уже не одну сотню лет.

Переезд Осака. Свободное время для вечерней прогулки и ужина.

7 день Токио. Свободный день.

Завтрак в отеле. Сдача номеров. Встреча с гидом в отеле. Трансфер на станцию Син-Осака. Возвращение в Токио на суперскоростном экспрессе синкансэн.

Самостоятельный трансфер со станции Токио в отель на такси (оплата на месте водителю).

Свободное время.

По желанию вы можете поехать на экскурсию Традиционные сады Токио* (4 ч.) — от 434 USD

Встреча в холле отеля в Токио. Экскурсия начнется с жемчужины Токио — сада Хамарикю. Сад находится на побережье Токийского залива, и система многочисленных прудов впадает по каналам в Тихий океан. Дизайн сада выполнен в традиционном японском стиле с обязательным садом камней и чайными домиками. Особенность этого сада в его  оригинальном пейзаже — сады окружены ультрасовременными небоскребами, что представляет собой своеобразное переплетение эпох.

Далее Вы переместитесь в один из храмов секты Чистой земли — Дзодзёдзи. Храм был основан в 1393 г. и был перенесен на нынешнее его место в 1598 г. по указу сёгуна Токугава Иэясу, чей мавзолей также находится на территории храма. Вы посетите главные вороты Сангэдацумон, увидите большой колокол Дайбонсё, который своим звоном очищает 108 страстей, ведущих людей ко греху, и, конечно, главный павильон Дайдэн, на фоне которого возвышается Токийская телебашня.

После этого Вы переедете к маленькому традиционному саду Хаппоэн.  Несмотря на небольшую площадь сад действительно прекрасен — словно глоток свежего воздуха в центре мегаполиса. По дну неглубокой долины проложена главная аллея парка, вдоль которой вы можете увидеть множество бонсаев — причудливо изогнутых миниатюрных деревьев возрастом в несколько столетий. Далее дорожка спускается к центральному пруду. Прямо над водой возведён необычный павильон — полом в нём служат камни, стоящие в воде. Между валунами снуют рыбки и медленно проплывают черепахи, а чуть поодаль журчит небольшой водопад.

Здесь мы предлагаем Вам остановиться и отдохнуть от бурного столичного бега. В чайных домиках сада Вам нальют освежающий зеленый чай и предложат японские сладости.

Возвращение в отель.

8 день Токио. Свободный день.

Завтрак в отеле. Свободный день в Токио. У вас будет возможность посетить те места, которые не удалось охватить в рамках обзорной экскурсии по Токио – башню Скай-Три, насыпной искусственный остров Одайба, фешенебельный район Гиндза, рыбный рынок, культурно-развлекательный центр Роппонги Хиллз, расположенный недалеко от всем известного злачного района. Или, может быть, Вы захотите совершить увлекательный шопинг, отправившись в мекку электроники, компьютеров и современных технических достижений —  район Акихабара.

По желанию вы можете поехать на экскурсию Назад в будущее * (7-8 ч.) — от 403 USD

Встреча с гидом в холле отеля. Вы посетите сад Коисикава Коракуэн – один из лучших и старейших японских садов Токио. Он был основан в ранний период Эдо в токийской резиденции клана Мито, одной из ветвей правящей династии Токугава. Как и одноименный сад в Окаяма, сад был назван Коракуэн в честь стиха, который призывает правителя наслаждаться успехом только после того, как удастся достичь счастья для своих подданных. В саду есть сеть из разветвляющихся пешеходных троп, которые ведут к организованным смотровым площадкам, откуда посетители могут наслаждаться видом на богатую природу сада. Несмотря на современный урбанистический фон в виде Tokyo Dome и других высотных зданий вдалеке, этот сад остается одним из немногих зеленых оазисов мегаполиса.

Далее Вы переместитесь в музей Токио-Эдо – место, где можно подробно познакомиться с историей и культурой Эдо. В этом музее посетители могут в интерактивном режиме почувствовать и изучить различные аспекты жизни в старом Токио – стиль жизни эпохи Эдо, архитектуру, культурное наследие, политический климат, коммерческую ситуацию и многое другое. Благодаря множеству полноразмерных моделей кварталов и жителей, Вам будет легко представить, как были организованы японские города в прошлом. Музей расположен рядом со стадионом Кокугикан, местом проведения боёв сумо.

Обед (не входит в стоимость). История Токио немыслима без района Асакуса, куда Вы отправитесь дальше. Благодаря своей традиционной атмосфере Асакуса была и остается одним из самых популярных туристических мест Токио. Здесь Вы посетите храм Сэнсодзи, пройдете через «Ворота грома» и прогуляетесь по длинной торговой улочке, где представлен огромный выбор традиционных японских сувениров.

Заканчивая знакомство с древним и традиционным Токио, Вам предоставляется возможность посмотреть на современный и урбанизированный Токио. Вы посетите одну из современных токийских башен на выбор – новую телерадиовещательную башню «Небесное дерево» (Sky Tree) или старую Токийскую башню, конструкция которой навеяна формами Эйфелевой башни в Париже. Обе башни позволяют увидеть панораму Токио, а также гору Фудзи в ясные дни.

Возвращение в отель.

9 день Вылет домой

Завтрак в отеле. Встреча с водителем-японцем в холле отеля, трансфер в аэропорт.
Возвращение домой.

Фото
Карта

Токио, Япония