Маршрут и даты
Маршрут:
  • Южно-Сахалинск
  • скала Лягушка
  • Курильск
  • остров Итуруп
  • вулкан Баранского
  • Южно-Курильск
  • остров Кунашир
  • мыс Столбчатый
  • термальные источники Столбовские
  • вулкан Головнина
  • озеро Кипящее и Горячее
  • вулкан Менделеева
  • Чертов палец
  • мыс Великан
Пункт вылета: Москва или Минск
Даты вылета: 10.07.2018, 24.07.2018, 07.08.2018, 21.08.2018, 04.09.2018, 18.09.2018,
Страна: Россия
Тип тура: Туры на Сахалин, Экскурсионные туры
Длительность: 12 дней/11 ночей
Цена на человека от: 1 733 USD1 389 EUR98 054 RUR3 431 BYN
Особенности: Тур бронируется не позднее 30 дней до даты заезда!
Цены

Цена тура

(Программу тура и описание смотрите во вкладке «Программа» рядом со вкладкой «Цены»)

проживание в отелях: Цена на человека в 2-х местном номере Одноместное размещение Ребенок до 12 лет
«Лотос» 3* 1 733 USD1 389 EUR98 054 RUR3 431 BYN 1 996 USD1 600 EUR112 904 RUR3 951 BYN 1 680 USD1 347 EUR95 054 RUR3 326 BYN
«Юбилейная» 3* 1 761 USD1 412 EUR99 620 RUR3 486 BYN 2 005 USD1 608 EUR113 445 RUR3 970 BYN 1 708 USD1 369 EUR96 620 RUR3 381 BYN
«Санта» 4* 1 811 USD1 451 EUR102 430 RUR3 585 BYN 2 118 USD1 698 EUR119 818 RUR4 193 BYN 1 758 USD1 409 EUR99 430 RUR3 480 BYN
«Пасифик Плаза» 4* 1 811 USD1 451 EUR102 430 RUR3 585 BYN 2 177 USD1 745 EUR123 178 RUR4 311 BYN 1 758 USD1 409 EUR99 430 RUR3 480 BYN

 В стоимость тура входит

  • трансфер аэропорт — отель — аэропорт
  • проживание в гостинице выбранной категории в Южно-Сахалинске (4 ночи)
  • проживание в  гостинице «Итуруп» (на о.Итуруп) (двухместные номера с удобствами на этаже);
  • проживание в  гостинице «Айсберг» (на о.Кунашир) (3 ночи) (двухместные номера с удобствами на блок)
  • питание по программе
  • транспортное обслуживание по программе
  • сопровождение гидами-инструкторами по всем активным и экскурсионным маршрутам.
  • оформление погранпропуска на о.Итуруп и о.Кунашир
  • страховка от несчастного случая

Дополнительно

  • перелёт из Москвы от $420 , из Минска от $770
  • перелет Южно-Сахалинск – Курильск / Южно-Курильск– Южно-Сахалинск — 19 000 RUR/1 человек (при группе, от 3-х человек)
  • медицинская страховка (обязательно!)
  • Билет на теплоход по маршруту:  Курильск — Южно-Курильск
Категория пассажира 3 класс (4-х местная без удобств) 2 класс (4-х местная с удобствами) 1 класс (2-х местная с удобствами) Люкс
Взрослый 1740 RUR 2350 RUR 2965 RUR 3580 RUR
Ребенок (2-12 лет) 1120 RUR 1425 RUR 1733 RUR 2040 RUR
  • Постельное белье (оплата на судне): 180 RUR/1 человек/ на каждом участке RUR
  • личные расходы

ВНИМАНИЕ!: Сахалин и Курильские острова — регион с нестабильной погодой. В любой момент возможно изменение программы из-за погодных условий.

ВАЖНО: рекомендуем иметь прививку от клещевого энцефалита или применять пассивную защиту от укуса клещей в течение всей поездки.

Что взять с собой: фотоаппарат, теплую и непромокаемую одежду, куртку, сланцы, сапоги или непромокаемую обувь, купальный костюм, средства от комаров, защитный крем от солнца, головные уборы.

Программа

Программа тура

0 день Вылет из Москвы в Южно-Сахалинск

Вылет из Москвы или Минска в Южно-Сахалинск.

1 день Прибытие в город. Обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску

Прибытие в Южно-Сахалинск. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице выбранной категории.

Обзорная экскурсия по городу (2- 3  часа).

Ужин. Встреча с  представителем принимающей стороны, получение информации о деталях поездки.

2 день Экскурсия «Останец Лягушка». Вылет в Курильск — остров Итуруп.

Завтрак. Экскурсия   «Останец Лягушка»

Одним из самых таинственных мест на Юге Сахалина считается расположенный в районе п. Весточка останец Лягушка. По легенде у древних айнов это место почиталось как храм мудрости. Да и современные экстрасенсы в один голос утверждают, что останец является не просто красивой скалой, а «его сущность проявляет себя через три уровня: небесный, наземный и подземный, как и жизненный цикл самой лягушки: рождается в воде, прыгает по земле и зарывается на зиму глубоко в ил».

Скала «Лягушка», входит в гряду скал, выстроенных друг за другом подобно планетам Солнечной системы. Каждая скала в этой гряде называется именем планеты и поэтому очень просто совершить путешествие на «Марс» или «Венеру». Тропу на «Лягушку» охраняет каменный Сфинкс, а с вершины скалы открывается удивительный вид на гору-пирамиду, Анивский залив и озёра Охотского побережья. И это лишь малая толика из того, что Вы сможете узнать и увидеть в этом странном месте.

По дороге на Лягушку необходимо пересечь Солнечную поляну. Она меняет цвет каждый день: от яркого зеленого до самых бледных его оттенков. И здесь совсем не растут луговые цветы. Поляна производит впечатление ухоженного газона, будто поработал ландшафтный дизайнер. Рядом с Солнечной поляной журчит горная речка – Комиссаровка (Айичка). Её водам приписывают целебные свойства. Чуть дальше находится Лунная поляна. Здесь можно встретить камни «желаний» и «вопросов-ответов».

Обед (сухой паек).

14:00 Выезд в аэропорт.

16:20 Вылет в Курильск.

17:40 прибытие в Курильск (о.Итуруп). Трансфер в гостиницу.

Размещение в гостинице выбранной категории.

Горячие источники в пос. «Рыбаки». Ужин в кафе.

3 день Белые Скалы. Водопад Девичьи косы

Завтрак.

Экскурсия на машине к Белым скалам, водопаду «Девичьи косы»

На машине мы движемся по береговой линии вдоль «Белых Скал», толща пемз, из которой состоят Белые скалы, по виду однородная. Образовалась она уже в историческое время, в результате колоссального извержения раскаленной газовой тучи. Люди каменного века вполне могли быть свидетелями или даже жертвами этого события, перед которым меркнет Извержение Везувия, засыпавшего Помпеи. После «Белых скал» открывается потрясающий вид на водопад «Девичьи косы» с гор ниспадает громада воды, которая завораживает своим взглядом, и ты начинаешь ощущать себя лилипутом в стране великанов. Огромный водопад, гигантские лопухи и боярышник окружают тебя, и ты уже не хочешь выходить из этого «плена».

Обед (походный). Ужин  в кафе.

4 день Вулкан Баранского

Завтрак.  Выезд на вулкан Баранского.

Вулкан Баранского – один из самых доступных вулканов острова Итуруп. У его подножья мы можем наблюдать живописные вулканические ландшафты: грязевые котлы, фумаролы, горячие озёра с кислотой необычного бирюзового цвета и горячие минеральные ручьи.

В 12 км от подножья на вершине 516 м. расположен тригонометрический знак, поэтому вершину называют Тринога. Подъем до вершины  затяжной, пологий.  С вершины Триноги открывается панорамный вид: с запада Курильский залив, п. Китовый, г.Курильск; с севера вулкан Богдан Хмельницкий; на востоке залив Простор, с. Рейдово, Белые скалы; на юге вулканы Баранского (высота 1132 м.),  Тебенькова, Грозный, гора Волчок. Из недр земли бьют лечебные источники, горячая река вытекает из глубокого Кипящего озера.  Спустившись с вулкана, можно искупаться в горячих источниках и насладиться величественной красотой вулкана.

ВНИМАНИЕ! В районе фумарольных полей меры предосторожности – можно провалиться в горячую грязь, в районе минеральных источников – получить химические ожоги. Можно купаться только в источниках с определенной температурой воды.

Обед (походный). Ужин в кафе

5 день Рыбный завод Курильска. Отправление на остров Кунашир

Завтрак. Посещение рыборазводного завода в Курильске.
Трансфер в  порт. Посадка на теплоход. Отправление на о.Кунашир.

6 день Прибытие в порт  Южно-Курильска (Кунашир). Мыс Столбчатый. Грязевые термальные источники Столбовские

Прибытие в порт Южно-Курильск, о. Кунашир (ориентировочное время 09:00).

Трансфер в гостиницу «Айсберг».  Размещение в номерах с удобствами на блок.

Маршрут средней сложности: Мыс Столбчатый

Мыс «Столбчатый» — уникальное место, где естественная брусчатка «Красной площади» сменяется видами на каменные карандаши, весом 40 тонн и глубоководные фиорды. Причудливые скалы, в которых вы слышите звук органной музыки, истинные тысячелетние памятники… Ведь именно они были первыми участками земли, появившимися из глубин океана и сохранились практически в первозданном виде до нашей эпохи.

Выезд на экологическую тропу и  грязевые лечебные термальные  источники «Столбовские». (Движение на машине, затем  пешком, по берегу моря 40 мин).

При желании  — рыбалка на морскую рыбу (бычок, камбала, кунджа).

Экологическая тропа. Растительный мир острова богат и вобрал в себя виды, распространенные от субтропиков до северных широт. Вдоль лесной тропы густой изгородью стоят белая и каменная березы, серые стволы бархатного дерева, рябины, пихты сахалинской с белесыми стволами. По склону вверх светится голубой хвоей ель аянская. Взгляд останавливается на стволе с красной полосой, проведенной заботливой рукой человека. Это предупреждение: осторожно – магнолия! Высоко к солнечному свету подняла она ветки с большими листьями, в пору цветения аромат ее крупных белых цветов наполняют все вокруг.

Обед походный. Ужин в кафе.

7 день Вулкан Головнина. Озера Кипящее и Горячее

Завтрак.

Выезд на маршрут средней сложности транспортом,  далее  пешком  8 км в одну сторону.

Осмотр кальдеры вулкана Головнина, озёр Кипящее и Горячее. Купание в озере Горячее,  (в Кипящем озере купание запрещено!).

Кальдера Головнина. Диаметр кальдеры по гребню более четырех километров. Можно представить, какой силы взрыв произошел здесь при извержении вулкана. Внутри кальдеры на высоте 130 метров над уровнем моря расположены два озера: Кипящее и Горячее. Струи сероводородного и сернистого газов – сольфатары, выбросы горячей воды, густой пар и постоянно изменяющийся цвет воды создают впечатляющую картину.

Обед на природе(сух.паек). Ужин в кафе

8 день Посещение фумарольного поля вулкана Менделеева

Завтрак.

Вулкан Менделева — сложный стратовулкан, высота 886 м. Конус вулкана окружен обширной кальдерой, которая образовалась в результате разрушения конуса более древнего вулкана.

На склонах вулкана располагается много фумарол и горячих источников, поверхность склонов покрыта хвойно-широколиственными лесами с густым подлеском из курильского бамбука и кедрового стланика. У подножия обустроено место отдыха «Горячий пляж», где вода из вулканических источников используется в качестве естественных лечебных ванн.

Прогулка по побережью, осмотр достопримечательностей побережья: кеккуры «Чертов палец», «Чертовы ворота».

Обед на природе (сухой паёк).

Ужин  из свежих Курильских  деликатесов  на берегу океана.

9 день Посещение краеведческого музея и сувенирного магазина. Вылет в Южно-Сахалинск

Завтрак  Подготовка к отъезду.

Посещение краеведческого музея и сувенирного магазина.

Трансфер  в аэропорт.

12:10 – вылет из Южно-Курильска.

13:00 — Прибытие в Южно-Сахалинск. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице выбранной категории.

Свободное время.

10 день Мыс Великан

Завтрак.

Мыс «Великан» — памятник природы, одно из самых красивых и удивительных морских побережий Сахалина. Причудливые скалы, в очертаниях которых кто-то видит льва, выходящего из моря, кто-то таинственный  замок, а кто-то голову богатыря-великана, задремавшего у кромки воды, высятся вдоль всего побережья от мыса Птичий до мыса Великан. Поражают своим величием каменные арки. На вершинах скал  и арок суетятся крикливые чайки, гордо восседают бакланы и снуют стрижи. Вдоль узкой полосы песчаного пляжа протянулись елово-пихтовые леса на морской террасе, где елочки старательно прячутся от холодного морского ветра, «повернувшись» к Охотскому морю «спиной». А ещё здесь можно наблюдать одно из самых удивительных явлений природы — нерестовый ход тихоокеанского лосося, а именно горбуши, если ваше путешествие выпадет на  период с июля по август.

Ужин на берегу Охотского моря (сахалинская уха, салаты корейской кухни).

Трансфер в город.

11 день Посещение рыбного рынка. Свободное время

Завтрак. 10:00 -12:00 – поездка на рыбный рынок.

Свободное время.

12 день Вылет домой

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет из аэропорта Южно-Сахалинска в Москву или Минск.

Фото
Карта

Южно-Сахалинск, Russia