Большой тур по Шри Ланке с рафтингом и отдыхом на океане


Это устаревшая страница. Если она заинтересовала вас, позвоните нам — мы подберем альтернативный вариант!

You Travel приготовила большой тур по Шри Ланке с посещением основных достопримечательностей страны: Сигирия (великолепное скальное плато) , Дамбула (национальный пещерный храм 1 века до нашей эры), Канди (культурный центр Шри Ланки), Нувара-Элия (маленькая Англия - высокогорный город), Китунгала (рафтинг), Хиккадува (пляжный курорт), Веллингама (небольшая рыбацкая деревушка), Дондра (мыс с маяком на самой южной оконечности Шри Ланки), Диквелла (пляжный курорт), Галле (португальская форт-крепость 16 века). В программе запланировано активное приключение - рафтинг по реке Келания Ганга. Адреналин и положительные эмоции вам обеспечены. В заключении программы вас ожидает отдых на берегу океана в курорте Хиккадува. Компания You Travel обеспечивает визовую поддержку на Шри Ланку из Витебска. Вылеты могут быть предложены из Минска, Москвы, либо другого города. Уточняйте детали у специалистов компании.

Маршрут и даты
Маршрут:
  • Негомбо
  • Сигирия
  • Дамбула
  • Канди
  • Нувара-Элия
  • Китунгала (рафтинг)
  • Хиккадува
  • Веллингама
  • Дондра
  • Диквелла
  • Галле
Пункт вылета: Минск, Москва
Даты вылета: любые
Страна: Шри-Ланка
Тип тура: Тематические туры, Экскурсионные туры
Длительность: 10 дней/9 ночей
Цена на человека от: 740 USD624 EUR49 580 RUR1 983 BYN
Цены

Цены большого тура на Шри Ланку с рафтингом и отдыхом на океане

в период 01.09.2017 – 31.10.2017

 

место в двухместном 
номере при группе

1 чел

2 чел 3–4 чел 5–6 чел 7–8 чел 9-12 чел скидка на третьего в номере доплата за Single
  2 250 USD1 896 EUR150 750 RUR6 030 BYN 1 290 USD1 087 EUR86 430 RUR3 457 BYN 1 110 USD935 EUR74 370 RUR2 974 BYN 970 USD817 EUR64 990 RUR2 599 BYN 935 USD788 EUR62 645 RUR2 505 BYN 890 USD750 EUR59 630 RUR2 385 BYN 45 USD38 EUR3 015 RUR120 BYN 310 USD261 EUR20 770 RUR830 BYN

В стоимость на человека включено

  • проживание на базе полупансиона (завтрак и ужин/ с ужина в первый день по завтрак в последний день)
  • транспорт на протяжении всей поездки с кондиционером, русскоговорящим гидом и профессиональным водителем
  • входные билеты по программе
  • государственные налоги и сборы
  • 1 обед на 6 день

Дополнительно оплачивается

  • Международный перелёт из Минска, Москвы (от 300 USD253 EUR20 100 RUR804 BYN) либо любого другого города
  • Чаевые в ресторанах и отелях
  • Обеды
  • Плата за съемки и фотографии в местах культурного наследия
  • Личные расходы
  • Доплата за проживание в отеле во время проведения крикет-матчей
  • Страховка
  • Виза 35 USD
Программа

Программа большого тура по Шри Ланке

1 День  Негомбо

Встреча в аэропорту с русcкоговорящим гидом и переезд в Негомбо. Размещение в отеле и отдых. Ужин и ночлег в отеле 3* в Негомбо

2 День  — Негомбо — Сигирия

Рано утром переезд в Сигирию, по дороге остановка в слоновьем питомнике Пиннавелла (Pinnewala Elephant Oryanage). Возле места купания слонов в реке, оборудовано несколько ресторанных террас.

Далее переезд в отель в регионе Сигирия /Дамбула, размещение. Во второй половине подъем на  львиную гору в Сигирии. Возвращение в отель. Ужин,  ночлег в отеле 3*

3 День —  Сигирия — Дамбула — Канди

После завтрака посещение пещерного храма в Дамбуле. Далее переезд в Канди — религиозный центр и бывшую столицу Шри-Ланки. Посещение Храма зуба Будды – самой главной святыни всех буддистов. Вечером посещение национально-культурного шоу. По желанию прогулка по городу. Ужин и ночь в отеле 3* в регионе Канди

4 День Канди — Нувара Элия

После завтрака, прогулка по Ботаническому саду в Перадении. По пути к высокогорному городу Нувара Элии — посещение храма 4-х религий в Амбулувава (необычное сооружение, расположенное на высоте около 1000 м).

Затем переезд по живописному горному серпантину в чайный район Нувара Элии.  Дорога будет проходить прямо среди чайных плантаций, по пути мы сделаем остановку, чтобы впервые увидеть, как растет чайный куст. Вам предстоит экскурсия на настоящую чайную фабрику, где собранный чай проходит все стадии своей обработки — сортировку, сушку, ферментацию, нарезку и расфасовку.

Знаменитый на весь мир Цейлонский чай собирают Тамилы — выходцы из Индийского штата Тамил-наду. После чаепития на фабрике прогулка по Нувара Элии — архитектура городка выполнена в лондонском стиле и это не удивительно, так как основатели города — колонизаторы-англичане.  Ужин и ночь в отеле 3* в регионе Нувара Элия.

5 День  Нувара Элия — Китунгала

После завтрака — переезд на базу рафтинга в Китулгала. По дороге у вас будет уникальная возможность на некоторое время самим стать сборщиками чая! Вы своими руками сможете пособирать с кустов листочки чая. Предварительно вам проведут инструктаж как и какие именно листочки необходимо обрывать. Ужин и ночь в отеле 3* в регионе Китунгале.

6 день  Китулгала (рафтинг) – Хиккадува (отдых на океане)

После завтрака нас ждет веселое приключение — рафтинг по реке Келания Ганга (Kelaniya Ganga). Сплав занимает примерно около часа, рафтинговая дистанция несложная, шесть коротких порогов разделены участками со спокойным течением. Рафты управляются ланкийскими гидами. Все необходимое снаряжение предоставляется на месте.

После рафтинга нам предстоит переезд в Хиккадуву — на побережье Индийского океана (по пути остановка на обед в ланкийском ресторане). Вечером прибытие в Хиккадуву, размещение в отеле на берегу океана. Ужин и ночь в отеле 3* в регионе Хиккадуве

7 День  Хиккадува – Додандува

В течении дня – свободное время. После обеда — посещение рыбацкой гавани и прогулка к живописному островку. Ужин и ночь в отеле 3* в регионе Хиккадуве.

8 День  Веллигама — Дондра — Диквелла — Матара — Галле — Хиккадува

Рано утром отправление в однодневную экскурсию по достопримечательностям южного побережья. Первая остановка — Веллигама (Welligama). Здесь мы увидим необычный пейзаж, весь пляж утыкан палочками с человеческими фигурками. Это stick-fisherman – рыбаки, сидящие на шестах вдоль линии прибоя.

Самая южная (географическая) точка острова — Дондра (Dondra). Мы посетим буддистский монастырь, расположенный внутри скалы, на которой находится самая большая на острове статуя Сидящего Будды. Потом мы поднимемся на смотровую площадку маяка Dondra Head. Отсюда открывается захватывающая дух панорама океанского побережья.

Диквелла  (Dikwella) —  местечко , рядом с которым наблюдается необычное природное явление. Это – морской фонтан Blow Hole, даже при тихом прибое высота фонтана достигает десяти- двенадцати метров. В завершении мы посетим форт Галле (Galle) – старое португальское военно- морское укрепление. Вечером – возвращение в Хиккадуву. Ужин и ночь в отеле 3* в регионе Хиккадуве.

9 День  Хиккадува (отдых на океане)

После завтрака  свободный день. К берегу Хиккадувы приплывают большие черепахи и у вас будет уникальная возможность покормить их из рук. В первой половине дня предлагаем вам принять участие в речной рыбалке на небольшой лодке. Ужин и ночь в отеле 3* в регионе Хиккадуве.

10 День  Вылет домой в Минск или Москву

После завтрака свободное время. После обеда – переезд в  аэропорт и вылет домой. Для ночных и утренних вылетов может быть предложен ночлег в столичном отеле (за доплату)

Фото