Короткий недорогой тур по Грузии. В экскурсионной программе предусмотрено большое количество свободного времени, что делает её очень популярной. Логистика поездки классическая: вначале знакомство с Тбилиси, близлежащей Мцхетой, Гори и Уплисцихе, а затем выезды в более отдаленные регионы. За дополнительную плату вы сможете познакомиться с горным регионом Казбеги и окинуть взглядом знаменитый горный курорт Гудаури. Вылеты к туру предусмотрены из Минска, но можем предложить авиаперелет из Киева и Москвы с удобным расписанием. Тур подойдёт для новичков, которые знакомятся с Грузией впервые. Осмотрев главные достопримечательности страны, вы захотите возвращаться сюда вновь и вновь.

Маршрут и даты
Маршрут:
  • Тбилиси
  • Мцхета
  • Гори
  • Уплисцихе
  • Казбеги*
  • Сигнахи
  • Бодбе
  • Цинандали
  • Боржоми*
  • Вардзия*
  • Рабат*
Пункт вылета: Минск
Даты вылета: каждую пятницу до 26.10.2018
Страна: Грузия
Тип тура: Экскурсионные туры
Длительность: 8 дней/7 ночей
Цена на человека от: 412 USD330 EUR23 289 RUR815 BYN
Особенности: свяжитесь с менеджером тура, чтобы уточнить, какие спецпредложения на экскурсионные программы в Грузию есть на данный момент
Цены

Цена экскурсионного тура в Грузию

Программу и маршрут тура смотрите в специальной вкладке «Программа».

Категория отеля Стоимость программы на человека
Отели 3* от 412 USD330 EUR23 289 RUR815 BYN
Отели 4* от 622 USD499 EUR35 215 RUR1 232 BYN
Отели 5* от 872 USD699 EUR49 329 RUR1 726 BYN

В стоимость входит:

  • проживание в гостинице (стоимость указана на человека в двухместном номере, подселение не организуется; доплату за одноместное размещение запрашивайте у менеджеров)
  • завтраки
  • дегустации вин в Тбилиси
  • комфортабельный транспорт
  • услуги русскоговорящих гидов
  • входные билеты

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелёт Минск – Тбилиси – Минск (возможна организация вылета из Москвы или Киева)
  • дополнительные экскурсии
  • страховка от невыезда и медицинская страховка
  • обеды и ужины (по желанию)
  • раннее заселение и позднее выселение из отелей

Цену обязательно уточняйте у менеджеров турфирмы в Витебске You Travel по телефону +375 33 659 25 25

Программа

Программа тура по Грузии 8 дней

1 день Прилёт в Грузию из Минска

Прилетев из Минска, вы встретитесь с гидом и направитесь в гостиницу Тбилиси. После заселения отдых в отеле и ночлег.

2 день Осмотр Тбилиси

После завтрака отправляемся на пешеходную экскурсию в исторический центр города с лицензированным гидом. Осматриваем ключевые достопримечательности: самый старый в Тбилиси храм – Базилику Анчисхати, парящую над городом церковь Метехи и главное сооружение Старого Города – крепость Нарикала, построенную персами в 4 веке. Из любопытных сооружений внимание путешественника привлекают знаменитые серные бани в районе Абанотубани и изящный стеклянный мост через Мтквари.

Вы посетите Инжирное ущелье и полюбуетесь на водопад в ботаническом саду. Поднимитесь на гору Мтацминда и увидите Тбилиси с высоты птичьего полета.

По окончанию экскурсии вас ждет дегустация вина от нашего сомелье в винном погребе 17 века.

Ночлег.

3 день Поездка в Мцхету. Гори и Уплисцихе

Мцхета являлась духовным центром Грузии со времён христианизации страны (327 год). До наших дней Мцхета — сердце грузинского православия. Самые известные святыни страны расположены именно здесь. О соборе Светицховели и Храме Джвари рассказывал Михаил Лермонтов в строках поэмы «Мцыри». После знакомства с храмами Мцхеты нас ждёт посещение города Уплисцихе, высеченного в скальной породе 3 тысячи лет назад. После того, как арабы заняли Тбилиси в 645 г. н.э., Уплисцихе стал резиденцией христианских царей грузинской области Картли и главным торговым пунктом на караванной дороге из Азии в Европу. В эпоху расцвета в Уплисцихе проживало 20000 человек. Для туристов доступна область в 40000 квадратных метров, представляющая собой руины Внутреннего города. Здесь мы осмотрим сооружения, молчаливо хранящие тайны древности: множество храмов, использовавшихся для жертвоприношений, оборонительные башни, тронный зал царицы Тамары, главные ворота, аптека, туннели и коммуникации. Все эти памятники материальной культуры были обнаружены археологами только в 1957 году.

Затем мы отправляемся в Гори, город, долгое время ассоциировавшийся с одной персоной – фигурой Иосифа Сталина. Именно здесь советский вождь родился, бегал босым по родительскому подворью и начинал учить русский язык. В 2008 году Гори стал одним из эпицентров российско-грузинского конфликта.

Дополнительно возможна организация обеда во время экскурсионной программы (за доплату).

Возвращение в Тбилиси на ночлег.

3 день Автобусная поездка в Кахетию – край виноделия

День будет насыщеным. Нас ждёт знакомство с семейным поместьем семьи князей Чавчавадзе, экскурсия по винному заводу Цинанадали и осмотр ботанического сада.
Вы также узнаете о старинном кахетинском способе производства вина в глиняных кувшинах «квеври», знакомых грузинам свыше 6 тысяч лет.
Следующая остановка по нашему маршруту – Сигнаги, архитектурой и атмосферой, по мнению You Travel, напоминающий Италию. Не зря в путеводителях его называют романтической столицей Грузии! Со смотровых площадок Сигнаги открываются восхитительные панорамы на Алазанскую долину и Кавказские горы.

За доплату будет предложено пообедать в кругу грузинской семьи и попробовать вино, приготовленное местной хозяйкой.

4 день Тбилиси

День свободный – Вы сами планируете этот день. Сопровождающий предложит факультативные экскурсии по окрестностям. Ночлег.

5 день Казбеги *

Завтрак.

Свободный день или факультативная поездка на Казбеги (за дополнительную плату).

Вы посетите крепость Ананури, где в средневековье укрывались жители Тбилиси во время набегов персов, полюбуетесь на Жинвальское водохранилище, увидите горнолыжный курорт Гудаури и подниметесь на джипах к подножию горы Казбег, где открывается сказочный вид на ее вершину и посетите Гергети — одну из самых высокогорных церквей мира. По дороге вас ждет обед в горской семье (оплачивается дополнительно), где вы познакомитесь с бытом горных народов Грузии и научитесь лепить хинкали под руководством хозяйки дома. Возвращение в Тбилиси. Ужин (оплачивается дополнительно).

Ночь в Тбилиси.

День 6 Сигнахи — Бодбе — Цинандали

Завтрак.

Поездка в город любви — Сигнахи. Древний городок, знаменит своей крепостной стеной, откуда открывается очень красивый вид на Алазанскую долину.

Посещение монастыря Бодбе. Бодбе — женский монастырь, построенный в IVв., в честь успения крестительницы Грузии Святой Равноапостольной Нино Каппадокийской. Недалеко в лесу, где молилась Нино, находится родник и купальня с целебной водой.

Обед в кахетинской семье с мастер классом по грузинской кухне с дегустацией домашнего вина и чачи (оплачивается дополнительно).

Экскурсия в Усадьбу князей Чавчавадзе – Цинандали. Киндзмараули – дегустация вина и экскурсия по одноименному винному заводу.

Возвращение в Тбилиси.

Ночь в Тбилиси.

День 7 Боржоми* – Вардзия* – Рабат*

Завтрак.

Свободный день или факультативная поездка Боржоми – Вардзия – Рабат (оплачивается дополнительно).

Боржоми — маленький городок в горах. В нем не много достопримечательностей, построенных руками человека, но он стал визитной карточкой Грузии благодаря удивительной минеральной воде.
Неподалеку от Боржоми в долине Куры располагается один из самых древних грузинских монастырей Вардзия. Вардзия – целый пещерный город, скрытый от посторонних глаз в толще мягкого туфа. Некогда монастырь-крепость служил пограничным опорным пунктом. В 1283 году в этих местах случилось мощное землетрясение, нанесшее комплексу непоправимый урон. Сегодня Вардзия – действующий монастырь.

Город Ахалцихе имел столь же важное стратегическое значение, как и Вардзия. Несколько столетий сдерживать врагов удавалось. Но в 1578 году османские войска все-таки заняли Ахалцихе и остались тут надолго. Сегодня ахалцихская крепость Рабат хранит след присутствия обеих культур. Это одно из красивейших средневековых укреплений, расположившееся на семи гектарах. Рабат стал своеобразным символом новой Грузии, страны, где живут представители многих религий и национальностей, и в которой рады всем, кто пришел с миром.

Ночь в Тбилиси.

День 8 Вылет в Минск

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Фото
Карта

Тбилиси, Грузия

О стране

О стране