Когда прохладный бриз с океана, появляющийся в конце лета, знаменует начало сезона сбора урожая, рисовые поля из зеленых превращаются в золотые, а листья на деревьях начинают менять свой цвет - это значит, что на Японский архипелаг пришла осенняя пора.
Момидзи (Сезон покраснения кленов) справедливо считается главным событием японской осени. Традиция любования алыми кленами (Момидзи-гари) возникла много веков назад и пожалуй также значима для японцев, как и традиция любования цветущей сакурой.
Сезон покраснения начинается с самого северного острова Хоккайдо в сентябре и заканчивается на южных островах в ноябре. Сам же период любования начинается примерно в конце октября, продолжается около 20-27 дней до конца ноября.
В Японии существует огромное количество прекрасных мест для Момидзи-гари. На первом месте по популярности стоит древнее Киото, сохранившее свои храмы и святилища в первозданном виде. В Токио для наблюдения и прогулок можно выделить Императорский парк в Синдзюку, Сады Рикугиэн и Коракуэн. Район 5 озер рядом с Фудзи и священный остров Миядзима с парком Момидзидани, что в переводе на русский означает Долина кленов — являются одними из самых излюбленных мест как самих японцев, так и иностранцев.
Наш тур Алые клены составлен таким образом, чтобы каждый новый день в Стране Восходящего Солнца погружал Вас в традиционную неповторимую атмосферу японской осенней романтики. В туре Вы — не наблюдатель, а непосредственный участник. Вас ждут чайная церемония, самурайские доспехи или кимоно гейко, аутентичные ремесленные японских мастеров, отдых на горячих источниках.
Мы знаем, что наверняка у Вас есть свой личный список мест, которые непременно нужно посетить. Поэтому в туре предусмотрено 3 свободных дня, которые Вы можете провести как пожелаете, ну а мы со своей стороны поможем в их организации.

Маршрут и даты
Маршрут:
  • Токио
  • Киото
  • Нарита
  • Осака
  • Фудзи-Хаконэ
Пункт вылета: Минск/Москва
Ближайшие даты вылета: 15.11.2018
Страна: Япония
Тип тура: Тематические туры, Экскурсионные туры
Длительность: 7 дней/6 ночей
Цена на человека от: 2 468 USD1 978 EUR139 618 RUR4 886 BYN
Особенности: Подарки для молодоженов, скидки для именинников
Цены

Цена тура Алые клены Японии

Размещение на экскурсионной программе отели 3* по программе
Место в 2-местном номере 2 468 USD1 978 EUR139 618 RUR4 886 BYN
Одноместное размещение 2 772 USD2 222 EUR156 816 RUR5 488 BYN

*возможно продление пребывания

**в случае недобора количества туристов (менее 8 чел.) будет рассмотрен вариант замены заказного транспорта (где указано по программе) на общественный без удорожания стоимости тура.

В стоимость включено:

  • Проживание в отелях по программе или других такого же класса
  • Питание согласно программе: 6 завтраков, 4 обеда и 1 ужин
  • Профессиональный русскоговорящий гид
  • Экскурсии по Токио, Хаконэ, Киото, Наре — все входные билеты
  • Трансферы по программе на автобусе во время экскурсий, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, билеты на суперскоростной экспресс синкансен Токио-Киото-Токио
  • Русскоговорящий представитель в аэропорту Нарита в Токио по прилёту и отлёту, если на одном рейсе будет лететь более 7 человек
  • Визовая поддержка

Дополнительно оплачивается:

  • Виза в Японию бесплатно, оплачивается доставка пакета документов из Токио
  • Международный авиаперелет Москва — Токио — Москва (с вылетом 15.11-24.11) в обе стороны
  • Дополнительные экскурсии
  • Медицинская страховка (рекомендуется)
  • Личные расходы

ВНИМАНИЕ! Гостям с ТАТУИРОВКАМИ, которые невозможно скрыть пластырем, в горячие источники и сауны в Японии ВХОД ВОСПРЕЩЁН!

Визы
Программа

Программа тура Алые клены Японии

15.11.18 1 день Прилёт в Токио, размещение. Вечерняя экскурсия по острову Одайба.

Прилет в а/п Нарита. В аэропорту Вас будет ждать водитель-японец, который довезет Вас до отеля. (В случае, если на одном рейсе будет лететь более 7 человек, вас встретит русскоговорящий сопровождающий). Заселение в отель возможно с 14:00.
Свободное время. Под запрос мы предоставим Вам простые инструкции, куда Вы хотели бы съездить в этот день самостоятельно и как туда лучше добраться.

С 16:00 Вечерняя экскурсия по современному и красочному острову будущего Одайба. Это небольшой насыпной островок недалеко от центра Токио с незабываемой панорамой на огни ночного Токио. Вы прогуляетесь по набережной, сделаете красивые фото на фоне статуи Свободы и японского робота Гандам. Ужин в ресторане на Одайба с видом на Радужный мост.
Около 21:00 возвращение в отель.

16.11.18 2 день Обзорная экскурсия по Токио.

Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Токио, во время которой Вы посетите:
Знакомство с японской столицей начнётся в историческом музее Эдо-Токио. Музей, основанный в 1993 году, знакомит с историей города с самого момента его основания в 1590 году сёгуном Токугавой Иэясу и до наших дней. Постоянная экспозиция включает две зоны: история Эдо и история Токио. Каждая из них, соответственно, рассказывает о разных аспектах жизни: торговле, ремёслах, жизни знати и простолюдинов. И, конечно, в музее Вы увидите, как развивалась жизнь города после реставрации Мэйдзи.
Далее Вы посетите настоящую традиционную японскую чайную церемонию. Под руководством японского сэнсэя Вы узнаете, какие виды чая наиболее популярны и полезны, какую посуду следует использовать в рамках церемонии, как правильно обращаться с чаем. И, конечно, Вы попробуете этот настоящий японский чай. Обед.
Всё традиционное очарование японской столицы Вы увидите в квартале Асакуса. Это по-настоящему знаковое место, где находятся знаменитые «Ворота грома» — Каминаримон, храмовый ансамбль Сэнсодзи, основанный в VII веке, и, конечно же, крупнейший торговый квартал со всевозможными магазинчиками традиционных сувениров.
Наш осмотр Токио закончится посещением фешенебельного района Роппонги. Поднявшись на смотровую площадку небоскрёба Мори-тауэр, Вы сможете насладиться ночным световым шоу. В Мори-тауэр расположено множество ресторанов, выставочных залов и баров, которые Вы сможете посетить за дополнительную плату.
Возвращение в отель. Свободное время для прогулок и ужина.

17.11.18 3 день Фудзи — Кавагутико

Завтрак в отеле.
Экскурсия по Фудзи-Кавагутико, в рамках которой Вы посетите:
Первоначально Вы посетите символ Японии — гору Фудзи. Вы подниметесь до 5-ой ступени горы Фудзи (2300 м), со смотровой площадки которой открывается потрясающая панорама на окрестности, в том числе на озёра Фудзигоко (5 озер Фудзи). Именно к этой станции два месяца в году стекается основная масса туристов со всего света, чтобы покорить величественную гору.
У подножия Фудзи раскинулась историческая деревенька Ияси-но-сато, в которой сохранились традиционные старинные дома с крышами из рисовой соломы. Здесь Вы получите представление о том, как жили в средневековой Японии: узнаете про интерьеры традиционных домов, ближе познакомитесь с бытом крестьян. При желании можно будет сфотографироваться на фоне горы, облачившись в кимоно или доспехи самурая.
В Ияси-но-сато можно будет приобрести предметы народного искусства (ткачества и гончарного ремесла), а также всевозможные благовония.
Обед.
После извержения горы Фудзи потоки лавы образовали несколько пещер, две из которых мы с Вами и посетим. Пещера Летучей мыши — самая протяженная из них и достигает 380 метров. В пещере Льда же круглый год сохраняется температура ниже нуля, поэтому ее использовали для хранения льда. Не забудьте одеться потеплее! Вечером Вы отправитесь в парк Аракураяма — тот самый, виды из которого можно застать на одной из стандартных заставок Windows. Именно здесь находится пятиступенчатая пагода Тюрэйто, на фоне которой особенно красиво выглядит Фудзи, то замерев в розовом сиянии лепестков сакуры, то озарившись светом багряных клёнов.
Возвращение в отель. Свободное время для прогулок и ужина.

18.11.18 4 день Киото

Ранний завтрак в отеле.
Выписка из отеля. Встреча с гидом. Трансфер на ст. Токио.
Переезд в Киото на суперскоростном экспрессе синкансэн, который способен развивать скорость до 300 км/ч. По приезду встреча с гидом на платформе.
Начало экскурсии по Киото. Пообедав, Вы отправитесь к знаменитому Золотому павильону Кинкакудзи. Весь павильон, кроме нижнего этажа, покрыт листами сусального золота. Вы прогуляетесь по древнему саду, окружающему павильон, и увидите его отражение в озере-зеркале Кёкоти, украшенным многочисленными островками. Далее Вы посетите храм Покоящегося дракона и попробуете разгадать загадку философии дзэн в саду 15-ти камней храма Рёандзи. С какой бы точки ни рассматривал посетитель сад, пятнадцатый камень всегда остается загороженным другими камнями. Впрочем, для любознательных туристов в храме есть миниатюрная модель сада, взглянув на которую Вы сразу увидите, как расположены загадочные камни. Продолжится экскурсия в замке Нидзё-дзё. Средневековый замок — великолепный образец архитектуры феодальной Японии. Его дворцы входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и ежегодно привлекают сотни тысяч посетителей.
В конце дня Вы посетите храм Фусими-Инари, всемирно известному по фильму «Мемуары гейши». На гору Инари ведет своеобразная «галерея», образованная 10 тысячами врат тории. Тории пожертвованы прихожанами в благодарность за исполненные молитвы. Отличительной чертой расположенного на вершине основного храма является открытый взорам синтай (то, где временно обитают синтоистские боги ками) – зеркало. Еще одна особенность храма – многочисленное изображение лисиц кицунэ. В японских верованиях лиса – это воплощение божества риса Инари, поэтому скульптуры лисы – обязательный атрибут святилищ Инари.
Около 18:00 заселение в отель. Свободное время для прогулок и ужина.

19.11.18 5 день Нара

Нара — это древняя столица Японии, один из её религиозных центров. Сейчас город всё больше известен из-за ручных оленей — здесь они повсюду. Олени в Японии неприкосновенны, ведь считается, что именно на олене первый император Дзимму спустился с небес.
Завтрак в отеле. Выписка из отеля.
Экскурсия по Нара, в рамках которой Вы посетите: Первым делом Вы отправитесь в Большой Восточный павильон Тодайдзи — один из главных храмов города. На данный момент, это старейшее деревянное строение в Японии, а Большой Будда Вайрочана — первый в списке сидячих Будд. Его высота составляет целых 30 метров! В храме есть макет ладони Будды, выполненный так, словно это рука человека. Не забудьте, что если пролезть в отверстие в одной из колонн — Вы получите благословение Будды из Нара.
Большое святилище Касуга, куда Вы отправитесь далее, — это родовое святилище регентского рода Фудзивара. Пускай его сияние уже угасло, но ряды каменных фонарей напоминают о временах, когда знать дарила их, дабы снискать благодать — как божеств, так и правителей. В настоящее время святилище уже не связано с родом Фудзивара, но оно активно посещается членами императорской фамилии, министрами и руководителями Японии. Обед.
Переезд на ст. Киото. Гид поможет Вам сесть на поезд до Токио. Время в пути примерно 2,5 часа.
По дороге в Токио из окна суперскоростного экспресса синкансэн при ясной погоде можно увидеть гору Фудзи. На перроне ст. Токио Вас встретит сопровождающий и проводит в отель.
Заселение в отель. Свободное время для прогулок и ужина.

20.11.18 6 день Свободный день в Токио.

Завтрак в отеле.
Свободный день в Токио. У Вас будет возможность посетить те места, которые не удалось охватить в рамках обзорной экскурсии по Токио, например: телевизионную башню Скай-Три, насыпной искусственный остров Одайба, фешенебельный район Гиндза, рыбный рынок Цукидзи и т.д. Или, может быть, Вы захотите совершить увлекательный шопинг, отправившись в «Мекку» электроники, компьютеров и современных технических достижений — район Акихабара.
Возможность съездить на экскурсии за доп. оплату*: Экскурсия по Камакуре, Экскурсия по Никко, Экскурсия в Фудзи-Хаконэ (цену на экскурсии уточняйте у менеджера).

21.11.18 7 день Токио

Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Встреча с водителем в холле отеля. Трансфер в аэропорт на маршрутном такси. Точное время встречи Вам заранее сообщат менеджеры нашей компании.
Возвращение домой.
Фото
Карта

Токио, Япония