Активный тур по Горному Алтаю с посещением Каракола, Чибита, Чаган-Узуна, Манжерока, Бирюзовой Катуни, Чемала. В программе вас ждёт прогулка по Телецкому озеру с посещением водопадов. Вы увидите храм на острове Патмос и Чемальскую ГЭС, осмотрите музей, в котором хранится мумия принцессы Укока. Завершением активного тура станет поездка по серпантину Булокурихи-2, подъем на гору Церковка, а также прогулка по Бийску и Барнаулу. В офисе You Travel можно забронировать перелёты из Минска и Москвы к началу тура.

Маршрут и даты
Маршрут:
  • Барнаул
  • Солоновка
  • Солонешное
  • Искра
  • Каракол
  • Чибит
  • Чаган-Узун
  • Манжерок
  • Бирюзовая Катунь
  • Чемал
  • Телецкое озеро
  • Горно-Алтайск
  • маральник
  • Белокуриха
  • Бийск
  • Барнаул
Пункт вылета: Москва, Минск
Ближайшие даты вылета: 27.04.2018, 01.06.2018, 22.06.2018, 20.07.2018, 27.07.2018, 10.08.2018, 31.08.2018
Страна: Россия
Тип тура: Лучшие туры турфирмы You Travel, Туры на Алтай, Экскурсионные туры
Длительность: 12 дней/11 ночей
Цена на человека от: 1 200 USD962 EUR67 901 RUR2 376 BYN
Цены

Цена тура

(Программу тура и описание смотрите во вкладке «Программа» рядом со вкладкой «Цены»)

проживание в отелях и на туркомплексах: Цена на человека в 2-х местном номере
1 200 USD962 EUR67 901 RUR2 376 BYN

*Возможно подселение по запросу. Стоимость одноместного размещения — под запрос.

В стоимость тура входит

  • Проезд от Барнаула на комфортабельном автобусе
  • 2-3-х местное размещение в туркомплексах и отелях: стандартные номера с удобствами (душ, WC), в высокогорье – номера с удобствами на этаже
  • питание – завтрак, ужин (кроме 1-го и 12-го дней программы, в 1-й день — ужин, в 12-й день — завтрак)
  • экскурсии согласно программе
  • медицинская страховка
  • услуги гида

Дополнительно

  • перелёт Москвы-Барнаул-Москва (~ 400$), Минска-Барнаул-Минск (~ 550$)
  • входные билеты в музеи — от 150 RUR/чел
  • рекреационный сбор – 100-150 RUR/чел
  • подъем по канатно-кресельной дороге — 350-400 RUR/чел
  • посещение аквацентра — от 1000 RUR/чел
  • посещение бани — от 500 RUR/чел
  • дополнительное питание — обеды
  • дополнительные экскурсии — от 500 RUR/чел
  • личные расходы
Программа

Программа Активный тура в Горный Алтай

Алтай прекрасен в любое время года. Краски осени, бирюза горных рек. Холодные, заснеженные пики гор, спящая под снежным одеялом тайга. Цветущий маральник и весеннее разноцветье. Алтай всегда очаровывает и открывает свои тайны, ко многим из которых можно прикоснуться только в определенное время года. Предлагаем Вам всесезонный экскурсионный тур. Туристы посетят город-курорт Белокуриха. Проедут предгорьями Алтая. Будут очарованы первозданной красотой Телецкого озера и Алтайской тайгой. Все это возможно в комфортных условиях, в сопровождении квалифицированных гидов-экскурсоводов.

1 день Прилёт в Барнаул

Встреча в Барнауле (с утренних рейсов). Трансфер Барнаул – Солоновка (270 км). Посещение козьей фермы, дегустация сыра.Трансфер Солоновка — Искра (80 км). Размещение в маральнике. Экскурсия в Денисову пещеру (30+30 км) — уникальный археологический памятник мирового значения, в котором была найдена окаменелая фаланга пальца, принадлежащая виду людей, представляющему особую ветвь в эволюции (денисовец) и отличному от неандертальца и современных людей. Ужин.

По желанию — Прием пантовой ванны* (доп. оплата – от 1200 руб./чел). Пантовая ванна — это оздоровительная процедура с применением водного экстракта из вываренных рогов марала. Панты — неокостеневшие рога марала — созданный самой природой комплекс веществ с огромной биостимулирующей силой. Применение пантовых ванн, а также продуктов пантового мараловодства повышает энергетику организма, улучшает кровоток, способствует регенерации тканей, особенно эффективно ускоряет восстановление мышечной ткани после её повреждения в результате физических нагрузок, а также замедляет процессы старения организма. Положительный эффект наблюдается не ранее 4–6 ванн.

2 день Искра. Каракол

Завтрак. Трансфер Искра — Каракол (220 км) через перевал Келейский. Размещение на турбазе. Экскурсия в каракольский природный парк «Уч-Энмек», являющийся природным парком, включающим природные, историко-культурные, сакральные комплексы и объекты: курганы, наскальные рисунки, комплексы мегалитов. Общая площадь особо охраняемой природной территории составляет 60551 га. Природный парк расположен на высотах от 890 м до 2900 м. Посещение музея алтайской культуры и быта в селе Кулуда. Экспозиция музея отображает алтайскую культуру и её космогонию. Ужин с фольклорной программой — уникальное горловое пение и игра на национальных музыкальных инструментах.

3 день Чибит

Завтрак. Трансфер Каракол – Чибит (170 км). Экскурсия по Чуйскому тракту вверх по рекам Катунь и Чуя до Курайской степи. История тракта уходит вглубь веков, когда эта дорога была вьючной тропой, ответвлением Великого шелкового пути, «китайской дорожкой». Входит в ТОП-10 красивейших дорог мира по версии National Geographic. В пути преодолеваем один из самых крупных перевалов Чике-Таман, что в переводе с алтайского означает «Прямая ступня». Перевал известен с X века, сегодня представляет собой крутую извилистую дорогу со смотровой площадкой на вершине, с 1996 г. — памятник природы Республики Алтай. Посещение урочища Калбак-Таш, осмотр наскальных рисунков – петроглифов. Около 500 композиций, насчитывающих более 5 тысяч рисунков. Временной размах петроглифов – от неолита до тюркской эпохи. Памятник расположен на правом берегу реки Чуи, неподалеку от слияния крупнейших рек горного Алтая – Чуи и Катуни. Размещение в туркомплексе. Ужин.

4 день Кызыл-Чин

Завтрак. Экскурсия в Кызыл-Чин, известного среди туристов как Марс (80+80 км). По пути — фотосессия на фоне Северо-Чуйского хребта. Прогулка по марсианским горам и каньонам ручья Кызыл-Чин. Выходы разноцветных глин на поверхность создают ощущение другой планеты. Экскурсия на Гейзеровое озеро — единственное в своем роде — редкое по красоте, чистое, незамерзающее даже зимой. Это всегда открытый в Космос «земной глаз» удивительного бирюзового цвета. На зеркале озера можно заметить разводы округлой или овальной формы, которые по сути лишь отражение процессов, происходящих на дне озера, где оживают «гейзеры», выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка. Ужин.

5 день Манжерок

Завтрак. Трансфер Чибит – Манжерок (320 км). Фотостоп в геопарке Чуй-Оозыместо слияния Чуи и Катуни. Фотостоп на Семинском перевале. Размещение в туркомплексе.

По желанию — экскурсия в казино «Altai Palace» * (доп. оплата — гостиничный комплекс с открытым бассейном, караоке-холл, спа-центр).

Ужин.

6 день Бирюзовая Катунь

Завтрак. Экскурсия на Бирюзовую Катунь (40 км) – крупнейший центр туризма, включающий теплое искусственное озеро для купания и рыбалки, рестораны, туркомплексы, горнолыжные спуски, парк экстремальных развлечений, художественную галерею, пещеры, пасеку.

Посещение Тавдинских пещер* (входной билет оплачивается дополнительно). Талдинские пещеры — массив из большого числа пещер (около 30-ти) карстового происхождения. Протяженность скал с пещерами составляет около 5 км. Входы в пещеры находятся в отвесных скалах и утесах, большая часть из которых легко доступны. Некоторые входы оборудованы деревянными ступенями, в самые посещаемые туристами пещеры проведен свет. Экскурсия на пасеку, дегустация алтайского меда, сон на ульях.

Подъем на гору Синюха по канатно-кресельной дороге (доп. оплата).

По желанию: сплав или моторафтинг по Катуни* (доп оплата) с посещением Камышлинского водопада.

Ужин.

7 день Чемал. Остров Патмос

Завтрак. Экскурсия в Чемал (90 км), на Чемальскую ГЭС и остров Патмос – одно из красивейших мест Горного Алтая. Единственный путь на остров Патмос – подвесной мост, соединяющий скалы острова со скалами на берегу Катуни. На острове восстановлен храм в честь Иоанна Богослова и келья святителя Макария Алтайского. Напротив острова расположен скит. За кельей святителя находится скала с ликом Божьей Матери.

Еще одна достопримечательность – Чемальская ГЭС, рядом с которой можно увидеть источники «живой» и «мертвой» воды. Прогулка по «козьей» тропке.

После обеда по погоде:

ИЛИ поездка в урочище Че-Чкыш – скальный каньон с водопадами в долине Катуни, расположенный в Ущелье Горных духов, с которого открывается великолепная панорама Катуни (30 км)

ИЛИ экскурсия в музей-галерею Г. И. Чорос-Гуркина в селе Анос. Дом, мастерская и усадьба художника и этнографа, ученика Шишкина, автора знаменитых картин «Хан Алтай», «Озеро горных духов», «Корона Катуни» с репродукциями картин.

Посещение деревни мастеров в селе Аскат, знакомство с работами местных художников и ремесленников.

Трансфер Чемал – Манжерок (90 км). Ужин.

8 день Телецкое озеро

Завтрак. Трансфер Манжерок – Телецкое озеро (200 км), самое большое озеро Алтая и одно из крупнейших озер России. Максимальная глубина озера составляет около 330 метров. Название озера Алтын-Кёль происходит от алтайского племени телеутов, что в переводе означает «золотое озеро». В озеро впадает множество рек и ручьев, а вытекает только Бия.

Размещение в туркомплексе.

Пешеходная экскурсия на Третью речку (по погоде).

По желанию: сплав по реке Бии (доп. оплата), посещение этнопарка в селе Артыбаш с дегустацией национальной кухни (доп. оплата).

Ужин.

9 день Прогулка по Телецкому озеру. Водопады Корбу и Киште

Завтрак. Прогулка по Телецкому озеру. Посещение водопада Корбу, который находится у подножья хребта Корбу в Алтайском биосферном заповеднике. Водопад падает с высоты 12.5 метров (рекреационный сбор оплачивается дополнительно).

Осмотр водопада Киште.

Ужин.

10 день Горно-Алтайск. Маральник Каимское. Белокуриха

Завтрак. Трансфер Телецкое – Горно-Алтайск (180 км). Экскурсия в Национальный музей Республики Алтай им. А. В. Анохина (входной билет оплачивается дополнительно). Музей хранит в себе богатые этнографические коллекции коренных народов Алтая, а также уникальный экспонат – мумию Принцессы Укока.

Трансфер Горно-Алтайск – маральник Каимское (40 км). Знакомство с мараловодческим хозяйством.

Трансфер Каимское – Белокуриха (120 км). Курорт известен своим целебным воздухом и радоносодержащими источниками.

Размещение в отеле.

Ужин.

11 день Белокуриха

Завтрак. Обзорная экскурсия по курорту с посещением Белокурихи-2 (30 км, серпантинная дорога).

По желанию — подъем по канатно-кресельной дороге на гору Церковка* (доп. оплата), с которой открывается отличная панорама города и окрестностей.

Свободное время, посещение сувенирных лавок. Ужин.

По желаниюпосещение оздоровительного центра «Водный мир»* (доп. оплата – от 1000 руб./чел) — плавательный бассейн с водными аттракционами (гидромассажи, аэромассажное плато, каскадный душ, гейзеры, противотоки, зоны быстрой и медленной реки), детская территория, аквааэробика, SPA, хаммам, финская сауна, римские термы, русская баня.

12 день Бийск. Барнаул. Вылет домой.

Завтрак. Трансфер Белокуриха – Бийск (80 км) – город, построенный по указу Петра I в XVIII веке. Сейчас Бийск имеет статус Наукограда и является главными вратами, ведущими в Горный Алтай. Прогулка по городу с посещением Архиерейского подворья и музея истории Алтайской духовной миссии (входной билет оплачивается дополнительно). Основанный в 2008 году музей собрал порядка 10 тысяч экспонатов. Самым древним является одна из первопечатных книг Руси – «Октоих» изданная в Москве в 1618 году.

Трансфер Бийск – Барнаул (180 км). Пешеходная прогулка «Старый Барнаул» с посещением смотровой площадки Нагорного Парка. Окончание программы в 19 часов (время местное).

ВНИМАНИЕ! Что взять с собой!

  • комплект удобной одежды для отдыха
  • непродуваемая и непромокаемая куртка
  • теплый свитер
  • две пары удобной обуви
  • лёгкие тапочки (сланцы) для гостиниц
  • защиту от солнца (крем, очки, головной убор)
  • предметы личной гигиены
  • При посещении действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах без головного убора.
  • иметь при себе противоклещевые репелленты (мази, гели)

Фото
Карта

Барнаул, Алтайский край, Россия